Cuchillos pequeños de supervivencia

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¿Necesitas equiparte con un cuchillo, pero no tienes idea de qué manera seleccionarlo? Es bastante sencillo, disponemos sinfín marcas de cuchillos y modelos.¿Cómo puedes afrontar a esta gran oferta de cuchillos? Continúa leyendo y averígualo todo.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar cuenta con una hoja corta 6 a 11 cm, algo gruesa y realmente afilada. Es magnífico para todos y cada uno de los trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Trabajos que precisen un corte más exacto.

El cuchillo universal

Un cuchillo de medidas reducidas y multifunción con una hoja algo delgada y un borde liso. Nos ayudará a mondar  ajos, de la misma manera es apropiado para elaborar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar toda clase de carnes. Te dejará cortar y sustraer simplemente tendones y toda la grasa.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo perfecto, más que nada fabricado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. A fin de elaborar tus carnes y verduras enormes como el calabacín, emplea un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, favoreciendo de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son en realidad poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas consiguen conservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Asimismo tienen muchísimas rasgos antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

La elaboración de comestibles necesita una amplia diversidad de utilidades. Siendo así es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de distintas formas. Encontraremos fundamentalmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte plenamente limpio. Estos cuchillos pequeños de supervivencia se pueden usarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla allana el comienzo del corte y asimismo el corte de productos con corteza dura. Además, hay algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener filetes muy finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos pequeños de supervivencia

El óxido es un hecho natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos pequeños de supervivencia, específicamente si se meten en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Como es natural no tienes que dejar un cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, dado que es nefasto para la hoja, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos pequeños de supervivencia en segundos. Del mismo modo, puede ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres cuidar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable para todo tipo de productos de acero. Con el fin de emplearlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con mesura porque la piedra va rebajando algo de material con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos algo de vinagre con algo de sal gruesa. Una vez que lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico producirá una formación gaseosa en la hoja. Posteriormente toma tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y luego enjuagar y secar.

Usando un desmaquillador

Sólo precisas tener un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente precisarás frotar el desmaquillador suavemente con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más sustanciales si deseamos mantener el filo del cuchillo ¿No obstante cómo se afila un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, tienes variadas opciones:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o automático con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

Conclusión, cuentas con muchas configuraciones con la finalidad de conservar tus cuchillas. 

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