Cuchillos pistola

El cuchillo que buscas aquí:

¿De qué forma cuidar adecuadamente tuscuchillos pistola?

Usar un cuchillo adaptado a la comida o bien al corte deseado. Por poner un ejemplo, un cuchillo para pelar de 13,5 cms de va a ser algo corto con la finalidad de recortar un trozo de carne asada.

No usar un sitio muy duro para picar los alimentos. Elige tablas para recortar de madera o plástico.

Impide el lavavajillas (inclusive si está permitido por el fabricante). Los detergentes, el contacto con otros objetos y la presión pueden oscurecer los cuchillos pistola. Tras lavarlos en agua con jabón limpie sus cuchillos pistola con un , paño limpio.

Afilar de forma regular los cuchillos pistola a fin de lograr un fantástico corte.

Los distintos tipos de cuchillos pistola

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 6 a 11 cms, algo gruesa y verdaderamente afilada. Es fantástico para hacer trabajos de precisión como:

  • Pelar verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Trabajos que requieran un corte más detallado.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, un cuchillo universal dispone de una hoja gruesa y mide entre 20 y 24 cm.

Se utiliza normalmente para realizar toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar y pelar carnes y aves. Deja cortar y sustraer sencillamente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos pistola para cortar asados, carnes,, en cualquier caso cortados con el espesor perfecto.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con la finalidad de preparar tus pescados y verduras enormes como la calabaza, emplea un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición en el corte, posibilitando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que delimita su calidad. El carbono contribuye fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido va a ser. Una hoja fuerte puede ser afilada con más exactitud y continuará con filo por más tiempo. ExistenVemos 3 familias primordiales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas alcanza an preservar su filo por un tiempo muy, muy largo. Igualmente cuentan con muchas configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada circunstancia

La preparación de comestibles necesita una considerada diversidad de enceres. Siendo así es sustancial que el filo de los cuchillos cuente con varias formas. Disponemos sustancialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos pistola pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla favorece el inicio del corte y así mismo el corte de comestibles con corteza dura. Del mismo modo, hay ciertas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si queremos lograr lonchas realmente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos pistola

El óxido es un hecho natural que se realza cada vez que se limpian los cuchillos pistola, particularmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado impecable es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no deberías de dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, ya que es perjudicial, y tampoco dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, solo utiliza una patata partida en el medio con el objetivo de restregar la hoja del cuchillo.

El almidón que dispone la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, debes enjuagar el cuchillo y después secarlo con un paño. Es muy económico y así mismo es ecológico, y remueve las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero muy especial de nuestras abuelas, sus ventajas son múltiples. Nosotros podemos emplearlo sutilmente caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre blanco y restregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina.

Un desmaquillador

Sólo necesitas tener un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, nada más debes friccionar la leche desmaquillante tranquilamente con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más esenciales si deseamos conservar el filo del cuchillo ¿No obstante cómo afilar un cuchillo? Con el propósito de efectuar esto, disponemos de variadas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • También podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o bien eléctricos para optimizar el afilado.

A modo de resumen, tienes a tu disposición muchas configuraciones para preservar tus cuchillas. 

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