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Disponemos de miles de cuchillos plastico y algunas veces se hace difícil seleccionar el cuchillo perfecto.Te ayudaremos a elegir el más oportuno para ti. 

Los principales tipos de cuchillos plastico

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 6 a 12 centímetros, gruesa y verdaderamente afilada. Es impecable para llevar a cabo trabajos como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Labores que requieran un corte más exigente.

Cuchillo para tomates

Cuenta con una hoja finamente dentada recorta la pulpa de los tomates eficientemente más allá de su dura piel. Su punta te permite retirar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente encorvada. Su borde es sustancialmente delgado y recto. Finalmente, es considerablemente largo 11 a 26 cm con la finalidad de que sea un extraordinario cuchillo todo terreno:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja dúctil facilita preparar filetes de pescado y carne muy finas.También, la considerable elasticidad y estilo de la hoja te ofrece un corte bastante conciso.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo de pan te permitirán tratar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono proporciona fortaleza al acero. A más carbono, más duradero será. Una hoja sólida se puede afilar con mayor exactitud y perdurará de este modo por más tiempo. ExistenVemos 3 gamas principales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas consiguen preservar su filo por un tiempo realmente largo. Además tienen grandes opciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima diversidad de utilidades. En tal caso es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Podemos contar principalmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa se pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de alimentos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. De igual manera, hay algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos plastico

El óxido es un suceso natural que se produce cada vez que se enjabonan los cuchillos plastico, principalmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado fantástico es el lavado a mano. Evidentemente no debe poner un cuchillo a remojo en el fregadero por mucho tiempo, gracias a que es malísimo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos plastico en segundos. También, puede llegar a ser vital si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de elementos de acero. Con la finalidad de usarlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo emplees con cierto control porque la piedra elimina algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos un poco de vinagre con una cucharada de sal gruesa. Una vez que lo tengamos preparado empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una elaboración gaseosa en el acero. Después coge tu cuchillo y fricciónalo con suavidad con una esponja y después enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina la vamos a poder emplear exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el efecto va a ser aún mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más básicos si queremos preservar el filo de los cuchillos plastico ¿Por otro lado cómo afilar un cuchillo? Con la finalidad de realizar esto, disponemos de bastantes posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos para ahorrar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes a tu disposición muchas opciones con el objetivo de conservar tus cuchillas. 

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