Cuchillos por centimos

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¿Cómo proteger perfectamente tuscuchillos?

Usar un cuchillo que se ajuste a la comida o a la clase de corte que vamos a necesitar. Por ejemplo, un cuchillo para pelar de 10 cms de será un poco corto a fin de cortar un asado.

No utilizar un área bastante dura para trocear alimentos. Mejor emplea tablas para picar de madera o bien plástico.

Evita el lavavajillas (Aún cuando estuviera permitido por el fabricante). Los jabones, la fricción con otros cubiertos y la presión pueden oscurecer los cuchillos por centimos. Lo  mejor es limpiar con jabón y, paño limpio.

Afilar de manera regular nuestros cuchillos a fin de obtener un corte ideal.

Clases de cuchillos por centimos

El cuchillo de pelar

Para pelar verduras, dotarlas con una forma decorativa y para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada recorta la piel de los tomates eficientemente sin importar su dura piel. Su punta te posibilita el retirar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Impecable para deshuesar y pelar carnes y aves. Te facilitará el cortar y eliminar con comodidad ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos por centimos para cortar jamones, embutidos, diferentes tipos de carnes, en cualquier caso cortados con el espesor oportuno.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te permitirán manejar todo tipo de costras, horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son bastante poco usados en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas alcanza an preservar el filo por un tiempo realmente largo. De la misma manera tienen enormes configuraciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de alimentos precisa una amplia variedad de enceres. Entonces es fundamental que el filo de los distintos cuchillos de cocina tenga diversas formas. Nos vamos a encontrar especialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte enteramente limpio. Estos cuchillos por centimos pueden usarse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla propicia el inicio del corte y asimismo el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Asimismo, encontramos pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si queremos obtener filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para remover el óxido de tus cuchillos por centimos

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más fácil, solamente emplea una patata partida en el medio a fin de estregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón contenido en la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, debes enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Es realmente económico y también es ecológico, y elimina las diminutas manchas de óxido que empiezan a mostrarse por tu cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos algo de vinagre con un poco de sal gruesa. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Una reacción química engendrará una configuración gaseosa en la hoja. Posteriormente empuña tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y después enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en casa, la trementina la vamos a poder emplear de la misma forma que el vinagre blanco (sin calentarlo), el impacto será incluso bastante mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera preserva la madera de la humedad y el desgaste. Sella la madera y penetra firmemente en las fibras de la madera para facilitarle un precioso brillo.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se emplea como el aceite danés. Aplica una capa fina al mango, teniendo cuidado de quitar el exceso de aceite, esto facilitará una tenue capa de laca.

Aceite de Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar igualmente es muy habitual. Cuida el mango de tu cuchillo y como no desprende olores, lo vuelve ciertamente perfecto. Sólo utiliza un paño con el fin de aplicarlo a tu mango.

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