Cuchillos por la espalda critica

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¿De qué manera conservar perfectamente tuscuchillos por la espalda critica?

Utilizar un cuchillo que se adapte a la comida o al tipo de corte que vamos a necesitar. Por poner un ejemplo, un cuchillo para pelar de 13 cm de será algo corto para recortar un asado.

No emplear un lugar demasiado duro para picar. Mejor usa tablas de madera o plástico.

Mejor evita el lavavajillas (Independientemente de que éste permitido por el fabricante). Los jabones, el roce con otros cubiertos y la presión pueden deslucir los cuchillos por la espalda critica. Tras lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos por la espalda critica con un , trapo limpio.

Afilar de manera regular nuestros cuchillos a fin de lograr un corte idóneo.

Distintos modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Gracias a su hoja fantásticamente afilada es el cuchillo conveniente si lo que quieres es recortar un filete por ejemplo.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y versátil con una hoja bastante fina y afilada. Te permitirá cortar  ajos, igualmente es beneficioso para preparar vegetales.

Cuchillo para deshuesar

Impecable para deshuesar carnes y aves. Permite cortar y sustraer sencillamente ligamentos y grasas.

Cuchillo para filetear

Lo más aventajado en cuchillos por la espalda critica para recortar jamones crudos o cocidos, siempre cortados con el grosor preciso.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante también incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono adjunta fortaleza al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja dura podremos afilarlos con mayor precisión y continuará de este modo por más tiempo. DisponemosTenemos tres gamas esenciales de acero para cuchillos: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si lo que necesitas un cuchillo muy resistente, compra un óptimo cuchillo de acero. No te aconsejo escoger un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si precisas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a tener que afilarlo diariamente, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

La preparación de comestibles necesita una amplia heterogeneidad de utilidades. Entonces es básico que el filo de los distintos cuchillos de cocina disponga de diferentes formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte totalmente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla favorece el inicio del corte y además el corte de alimentos con piel gruesa. Igualmente, hay pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos obtener lonchas realmente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos por la espalda critica?

El óxido es un suceso natural que aumenta cada vez que se enjabonan los cuchillos por la espalda critica, primordialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado impecable es un lavado a mano. Evidentemente no deberías de colocar tu cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, dado que es perjudicial, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más fácil, solamente usa una patata partida por la mitad a fin de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Después de esta tarea, deberás enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Este truco es económico y, tiene el hecho de ser muy ecológico, y remueve las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de todas nuestras abuelas, sus particularidades son múltiples. Se puede emplear ligeramente templado, remojamos un trapo con en el vinagre templado y friccionamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu hogar, la trementina la podemos utilizar precisamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el resultado va a ser encima realmente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo es uno de los pasos más básicos si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos por la espalda critica ¿Aunque de qué manera se afila un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, disponemos de varias alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o bien automático con la finalidad de ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes muchas posibilidades con el fin de resguardar tus cuchillas. 

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