Cuchillos portugueses martins

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Ya habrás oído muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que tienen la posibilidad de haberte llevado a una elección previa, o por contra dejarte más confuso y hacerte dudar poco a poco más.

Para ayudarte a conocer más precisamente he redactado esta comparación de los mejores cuchillos.

Tipos de cuchillos portugueses martins

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar tiene una hoja corta 9 a 14 cm, un poco gruesa y considerablemente afilada. Es fantástico para todos y cada uno de los trabajos de:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Trabajos que requieran un corte más exigente.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la piel de los tomates eficazmente más allá de la dureza de su piel. Su punta te posibilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Fantástico para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te facilitará el recortar y quitar sencillamente ligamentos y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, específicamente creado para el corte de finísimas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para elaborar tus carnes y verduras grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, facilitando de este modo el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono proporciona fortaleza al acero. Cuanto más contenga más fuerte será. Una hoja resistente podemos afilarlo con con  más eficacia y continuará afilado por más tiempo. DisponemosTenemos 3 gamas esenciales de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados pueden preservar su filo por un tiempo verdaderamente largo. Además disponen de muchas funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de comestibles precisa una amplísima pluralidad de herramientas. En consecuencia es importante que el filo de las hojas de los cuchillos tenga distintas formas. Podemos contar mínimo con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos portugueses martins tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla favorece el inicio del corte y de igual manera el corte de alimentos con corteza dura. Igualmente, encontramos algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si queremos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos portugueses martins?

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se lavan los cuchillos portugueses martins, especialmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado extraordinario es el lavado a mano. Naturalmente no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, gracias a que esto es perjudicial, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más sencillo, nada más utiliza una patata partida por la mitad a fin de frotar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, deberás enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Este truco es low cost y, tiene el plus de ser muy ecológico, y quita las minúsculas máculas de óxido que ya empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Mezclamos algo de vinagre blanco con algo de sal. Una vez que lo tengamos la mezcla lista remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química provocará una configuración gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en tu hogar, la trementina se puede emplear de la misma manera que el vinagre blanco (sin calentarlo), el resultado será aún verdaderamente mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y la decoloración. Sella la madera y penetra con firmeza en las fibras de la madera a fin de proporcionarle un estupendo notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero se usa de la misma  forma que el aceite danés. Dispón una capa tenue al mango, y siempre prestando atención y cuidado de quitar el sobrante de aceite, lo que proporcionará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak

Esta clase de aceite para tablas de cortar además es muy famoso. Protege tu mango y como no desprende olores, lo vuelve bastante cautivador. Sólo usa un trapo con la finalidad de a tu mango.

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