Cuchillos profesionales alemanes

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¿Deseas comprar un cuchillo, aunque no tienes idea cómo seleccionarlo? Es bastante fácil, encontramos innumerables marcas y orígenes.¿De qué forma puedes plantar cara a esta enorme serie de cuchillos? Sigue leyendo averígualo todo sobre los cuchillos profesionales alemanes.

Tipos de cuchillos profesionales alemanes

El cuchillo de pelar

De medidas reducidas y beneficioso cuchillo de hoja levemente curva, con borde regular y punta de gran dureza.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, un cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 14 y 26 centímetros.

Se usa generalmente para realizar toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar y mondar toda clase de carnes. Te dejará cortar y remover con sencillez ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

Cuenta con una hoja ligera y flexible posibilita cortar filetes de pescado y carne extremadamente finas.Adicionalmente, la altísima elasticidad y fineza de su hoja te dan un corte considerablemente conciso.

Con el propósito de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. A fin de preparar tus carnes y verduras grandes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, posibilitando de esta forma el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono agrega resistencia al acero. Cuanto más contenga más sólido va a ser. Una hoja sólida podremos afilarlos con más detalladamente y permanecerá así por más tiempo. DisponemosVemos tres series básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si necesitas un cuchillo sólido, elige un magnífico cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que deseas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de a cada momento, compra un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de realmente largo, no requerirá ser afilado habitualmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada ocasión

La elaboración de comestibles necesita una amplia variedad de herramientas. Entonces es requisito que el filo de los cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte definitivamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla allana el comienzo del corte y también el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Adicionalmente, disponemos algunas pocas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos obtener filetes verdaderamente finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos profesionales alemanes

El óxido es un hecho natural que se repite siempre que se lavan los cuchillos profesionales alemanes, esencialmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado magnífico es el lavado a mano. Por supuesto no debe poner un cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, dado que esto es desastroso para la hoja, y tampoco dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más simple, únicamente utiliza una patata partida en el medio para pasarla por la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata hará de agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, debes enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño suavemente. Es muy económico y asimismo es muy ecológico, y elimina las minúsculas máculas de óxido que empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos un poco de vinagre blanco con una pizca de sal. En el momento en que lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química dará a una configuración gaseosa en el acero. Acto seguido coge tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y después enjuágalo y sécalo.

Utilizando un desmaquillador

Sólo requieres disponer de un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, ahora deberás de restregar el desmaquillador delicadamente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera asegura la madera de la humedad y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra tenazmente en las fibras de la madera a fin de facilitarle un extraordinario lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio de la abuela se usa como el aceite danés. Preparamos una capa superficial al mango, teniendo cuidado de quitar el excedente de aceite, esto dejará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de cortar así mismo es muy popular. Cuida tu mango y como es incoloro, lo hace realmente interesante. Solamente usa un paño con el fin de adicionarlo a tu mango.

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