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¿Deseas comprar un cuchillo, sin embargo desconoces de qué manera seleccionarlo? Es sobradamente fácil, tenemos sinnúmero marcas y orígenes.¿De qué forma puedes enfrentarte a esta enorme serie de cuchillos más que nada si eres nuevo en el tema? Sigue leyendo y descubre cómo.

Principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

La corta y útil hoja proporciona un corte limpio. Acertado para mondar frutas y verduras, trocearlas y dotarlas con un toque decorativa.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, un cuchillo universal cuenta con una hoja algo gruesa y de entre 16 y 33 centímetros.

Se utiliza normalmente para realizar toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar y mondar carnes. Permite cortar y sustraer muy fácil ligamentos y grasas.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, mayormente fabricado para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) utiliza un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el fin de preparar tus carnes y verduras enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia cuando efectuamos el corte, facilitando de esta forma el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Enormemente utilizados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son excesivamente raros como cuchillos de cocina.

Nuestra opinión

Si quieres es equiparte con un cuchillo fuerte, adquiere un cuchillo de acero. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si quieres un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada momento, escoge un cuchillo de cerámica que conservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado todos los días, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de alimentos va a necesitar de una considerada pluralidad de utilidades. En ese caso es sustancial que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con varias formas. Podemos contar básicamente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para recortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla allana el inicio del corte y igualmente el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, encontramos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se producen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el alimento cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda si queremos conseguir filetes verdaderamente finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos profesionales cocina, específicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no debe poner un cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, puesto que esto es perjudicial, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, en especial sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, solo utiliza una patata partida por la mitad con el objetivo de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta operación, puede enjuagar tu cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Este truco es low cost y, tiene el hecho de ser ultra natural, y quita las diminutas pintas de óxido que comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de todas nuestras abuelas, sus particularidades son realmente numerosas. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo un poco templado, embadurnamos un paño con en el vinagre blanco y refregamos la hoja, el cuchillo deberá recuperar su juventud.

Un desmaquillador

Solamente tienes que disponer de un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, únicamente deberás de frotar el desmaquillante suavemente con el tapón, directamente sobre la hoja.

De qué forma cuidar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite para madera resguarda la madera de la humedad y el desgaste. Sella la madera y se filtra decididamente en las fibras de la madera a fin de aportar un estupendo realce.  

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se usa igual que el aceite danés. Preparamos una capa tenue al mango, teniendo cuidado de suprimir el excedente de aceite, esto proporcionará una capa de laca.

Aceite Proteak

Este tipo de aceite para tablas de cortar además es muy conocido. Cuida tu mango y como no desprende olores, lo torna verdaderamente cautivador. Solo usa un trapo a fin de incorporarlo a tu mango.

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