Cuchillos profesionales de chef

El cuchillo que buscas aquí:

Hay que valorar que un cuchillo puede lograr un color distinto según lo utilicemos, es una consecuencia normal por su composición en contacto con los alimentos y el agua para lavar. No obstante disponemos cuchillos profesionales de chef que durarán más que otros, para que hagas la elección acertada hemos hecho esta pequeña comparativa en la que revisamos los mejores cuchillos de la actualidad.

Clases de cuchillos profesionales de chef

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es tal vez eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una medida de entre 16 y 32 cms y una hoja voluminosa, es versátil y permite:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar toda clase de carne.

  • Pertence a los cuchillos más provechosos de la cocina.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y mide entre 17 y 28 cm.

Se emplea comunmente para realizar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar toda clase de carnes. Te posibilitará el cortar y sustraer con sencillez tendones y grasas.

Cuchillo para salmón

El cuchillo preciso, específicamente creado para el corte de finas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de cortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Si quieres elaborar tus carnes y hortalizas enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia durante el corte, simplificando de este modo el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero es (una aleación de hierro y carbono) que conforma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono añade solidez al acero. Cuanto más carbono más sólido será. Una hoja fuerte podremos afilarlos con con  más eficacia y perdurará de este modo por más tiempo. VemosExisten tres gamas básicas de acero en cuchillos profesionales de chef: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Bastante afilados, las hojas tienen la posibilidad de mantener el filo por un tiempo muy, muy largo. Del mismo modo disponen de muchísimas peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada vez

La elaboración de comestibles va a precisar de una amplísima diversidad de herramientas. Por lo tanto es requisito que el filo de los cuchillos cuente con varias formas. Podemos contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte perfectamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, existen pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada se precisamos conseguir lonchas realmente muy finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos profesionales de chef?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más común, nada más emplea una patata partida en el medio con el objetivo de friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Al terminar esta acción, deberás enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Es bastante económico y tiene el mérito de ser ecológico, y elimina las pequeñas máculas de óxido que ya empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos un poco de vinagre blanco con un poco de sal gruesa. Una vez que lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico engendrará una formación gaseosa en la hoja. Después empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder usar exactamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el rendimiento que lograremos será incluso verdaderamente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más básicos si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Sin embargo cómo afilar un cuchillo? A fin de realizar esto, tienes variadas opciones:

  • Piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afiladores manuales o automático con el objetivo de mejorar el afilado.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas variedades con la finalidad de conservar tus cuchillas. 

Topcuchillos.com.es participa en el Programa de Afiliados de Amazon Product Advertising Api 5.0, este programa nos permite conseguir comisiones de los productos que ofrecemos en nuestro sitio web.

Albacete cuchillos
Cuchillos arabes antiguos
Cuchillos artesanales españa
Cuchillos artesanales japoneses
Cuchillos atlantic chef
Cuchillos caja croma 2
Cuchillos canarios artesanos
Cuchillos caza decatlon
Cuchillos ceramica de cocina
Cuchillos chuleteros baratos
Cuchillos cooking
Cuchillos counter
Cuchillos de chef
Cuchillos de cocina global
Cuchillos de cocina villeroy boch
Cuchillos de colores
Cuchillos de combate baratos
Cuchillos de jamon
Cuchillos de los seals
Cuchillos de samantha
Cuchillos del cs go
Cuchillos desolladores
Cuchillos españa
Cuchillos forjado a fuego
Cuchillos fox
Cuchillos gerber catalogo
Cuchillos grandes de combate
Cuchillos indigenas
Cuchillos japoneses de colores
Cuchillos jv aventura
Cuchillos kunai
Cuchillos martin berasategui
Cuchillos mora opiniones
Cuchillos muela catalogo precios
Cuchillos muela opinion
Cuchillos negros mafia rusa
Cuchillos pablo gonzalez precio
Cuchillos pallarès
Cuchillos panaderia
Cuchillos para colorear
Cuchillos para desollar jabali
Cuchillos para mantequilla
Cuchillos para untar mantequilla
Cuchillos por la espalda pelicula
Cuchillos quintin
Cuchillos sabatier
Cuchillos santa eulalia
Cuchillos tacticos rui
Juego cuchillos arcos duque da costa
Mejores cuchillos bushcraft
OK | Más información | Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto-ley 13/2012. Si continúa navegando consideramos que acepta el uso de cookies.