Cuchillos profesionales para chef

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Existen que tener presente que los cuchillos pueden coger un tono distinto según lo utilicemos, es una respuesta regular según su composición en contacto con la comida y el agua para lavar. Por otro lado disponemos cuchillos profesionales para chef cuya durabilidad es más que otros, para guiarte a escoger hicimos esta comparación en la cual comparamos los cuchillos más excepcionales de la actualidad.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar dispone de una hoja corta 8 a 12 cm y verdaderamente afilada. Es perfecto para hacer trabajos como:

  • Pelar hortalizas.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Trabajos que requieran un corte más minucioso.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 13 y 23 cm.

Se emplea habitualmente para llevar a cabo toda clase de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Santoku

Su hoja es algo elevada y suavemente curvada. Su borde es primordialmente delgado y recto. De igual manera, es suficientemente largo 11 a 26 centímetros a fin de que sea un excelente cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, sobre todo diseñado para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Con el fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Para cortar tus pescados y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, posibilitando así el trabajo con comestibles delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que compone las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono ofrece fortaleza al acero. Cuanto más tenga dentro más resistente será. Una hoja fuerte puede ser afilada con mayor precisión y proseguirá de este modo por más tiempo. ExistenTenemos tres gamas importantes de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si necesitas un cuchillo muy resistente, adquiere un cuchillo de acero. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo realmente bien.

Si necesitas un cuchillo bastante afilado, sin tener que afilarlo continuamente, compra un cuchillo de cerámica que preservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado todos los días, igualmente no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de comestibles va a necesitar de una gran diversidad de utilidades. En tal caso es importante que el filo de los cuchillos cuente con diversas formas. Encontraremos primordialmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y ocasiona un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo los podemos emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y también el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, encontramos ciertas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con esta clase de cuchilla, se establecen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si queremos lograr filetes finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos profesionales para chef

El óxido es un manifestación natural que se realza siempre que se lavan los cuchillos profesionales para chef, fundamentalmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado estupendo es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no deberías de dejar tu cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, visto que es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus más bellos cuchillos profesionales para chef en segundos. De igual manera, puede llegar a ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el tono del acero. Este borrador de óxido trabaja para toda clase de productos de acero. Con el fin de usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo utilices con moderación por la piedra va rebajando un poco de acero con cada empleo.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo muy especial de todas las abuelas, sus atributos son verdaderamente numerosas. Podemos utilizarlo ligeramente caliente, empapamos un trapo con este vinagre y estregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina.

Utilizando un desmaquillador

Sólo debes contar con un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, nada más necesitas friccionar el desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más importantes si queremos preservar el filo de los cuchillos profesionales para chef ¿Pero de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de efectuar esto, tienes múltiples alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son extraordinarias para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afiladores manuales o automático con la finalidad de optimizar el afilado.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas variedades con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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