Cuchillos puukko

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Observando la gran gama de aceros en el mercado, tenemos que estar perfectamente ducho a fin de  conocerlos todos.

Según el acero empleado y su composición característica, el cuchillo no contará con igual resistencia. Estas precisas configuraciones de la misma manera tienen la posibilidad de realizar un impacto en el afilado del cuchillo, su facilidad de afilado, etc

Continúa leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos puukko, únicamente de este modo podrás hacer la elección fantástica.

Diferentes modelos de cuchillos puukko

El cuchillo del chef

Cuchillo ciertamente contrapesado con el objetivo de cortar y partir trozos carne, pescado, vegetales. Es el cuchillo para cocina perfecto.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada recorta la piel del tomate verdaderamente más allá de su dura piel. Su punta te posibilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Extraordinario para deshuesar y pelar todo tipo de carnes. Deja cortar y quitar fácilmente ligamentos y grasas.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo perfecto, más que nada diseñado para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Para cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Si quieres cortar tus pescados y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, simplificando de esta manera el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Extensamente utilizados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un óptimo cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No te recomiendo invertir en un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo constantemente, selecciona un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante realmente largo, no vas a tener que afilarlo todos los días, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de comestibles precisa una amplísima diversidad de herramientas. Siendo así es importante que el filo de los cuchillos tenga distintas formas. Disponemos primordialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos puukko pueden usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y de la misma manera el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Así mismo, encontramos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se crean cojines de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si deseamos conseguir filetes muy finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos puukko en segundos. Adicionalmente, puede ser fundamental si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de objetos de acero. Con el fin de usarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con mesura en virtud de la piedra elimina un poco de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus atributos son verdaderamente abundantes. Nosotros tenemos la posibilidad de utilizarlo ligeramente templado, empapamos un trapo en este vinagre y refregamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu hogar, la trementina se puede usar exactamente igual que el vinagre blanco »pero sin calentarlo», el impacto va a ser incluso mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos pertence a los pasos más principales para conservar el filo del cuchillo ¿Mas cómo afilar un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, disponemos de varias posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Además podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado extraordinario.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes a tu alcance muchas alternativas con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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