Cuchillos queso

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¿De qué manera preservar bien tuscuchillos?

Emplear un cuchillo ajustado a los alimentos o bien a la clase de corte que necesitamos. Por poner un ejemplo, un cuchillo para pelar de 13,5 cm de será un poco corto con el objetivo de cortar un asado.

No utilizar una superficie bastante resistente para picar alimentos. Elige tablas de cortar de madera o también de plástico.

No te recomiendo el lavaplatos (inclusive si está permitido por el fabricante). Los jabones, el rozamiento con otros cubiertos metálicos y la presión llegan opacar los cuchillos queso. Lo  mejor es limpiar con un paño humedecido con detergente y, trapo limpio.

Afilar con regularidad tu cuchillo con el propósito de conseguir un magnífico corte.

Principales tipos de cuchillos queso

El cuchillo de pelar

Para cortar hortalizas y fruta, dotarlas con una manera ornamental y además para cortar la mantequilla en trozos.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja finamente dentada recorta la piel del tomate eficientemente sin importar su dura piel. La punta te deja sacar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Idóneo para deshuesar y pelar carnes y aves. Permite recortar y sustraer con comodidad tendones y grasas.

Cuchillo para salmón

El cuchillo acertado, sobre todo fabricado para el delicado corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Si quieres preparar tus carnes y hortalizas enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia a lo largo del corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son extremadamente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas pueden preservar su filo por un tiempo larguísimo. De la misma manera tienen grandes configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada circunstancia

La preparación de comestibles precisa una amplia pluralidad de utilidades. Entonces es básico que el filo de los cuchillos cuente con diferentes formas. Disponemos sustancialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y genera un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de emplearse para recortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla allana el inicio del corte y de igual modo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. De igual modo, existen algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada en el momento en que se quieren lograr filetes muy finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para eliminar el óxido de tus cuchillos queso

El óxido es un acontecimiento natural que se enfatiza siempre que se enjabonan los cuchillos queso, fundamentalmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado ideal es el lavado que se hace a mano. Evidentemente no tienes que colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero para siempre, visto que es nocivo para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido de tus preciados cuchillos queso en segundos. Igualmente, puede ser fundamental para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres proteger el tono del acero. Este borrador de óxido funciona con todo tipo de artículos de acero. Con el objetivo de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo utilices con mesura porque la piedra quita algo de acero con cada empleo.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos un poco de vinagre con una cucharadita de sal. En el momento en que lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química producirá una configuración gaseosa en la hoja. A continuación empuña tu cuchillo y restrégalo suavemente con una esponja y acto seguido enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina se puede utilizar del mismo modo que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el impacto va a ser todavía verdaderamente mejor.

¿De qué manera se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más fundamentales si deseamos preservar el filo de los cuchillos queso ¿Pero de qué forma se afila un cuchillo? Con la finalidad de hacer esto, tenemos numerosas alternativas:

  • Piedras de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Asimismo podemos acudir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con el objetivo de optimizar nuestro afilado.

Conclusión, tienes muchas opciones con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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