Cuchillos quittin

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Tenemos en nuestra página web todas las marcas  más conocidas de cuchillospara la cocina y cuchillos para pelar, igualmente los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos quittin de una manera menos industrial.

Puedes ver por servirnos de un ejemplo cuchillos para quesos, cuchillos nórdicos, la famosísima navaja suiza, cuchillos alemanes, así mismo cuchillos brasileños y varios otros.

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo para pelar dispone de una hoja corta 9 a 14 centímetros y muy afilada. Es ideal para realizar trabajos de precisión como:

  • Mondar vegetales.

  • La transformación de frutas y vegetales.

  • Trabajos que requieran un corte más exacto.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja parcialmente dentada corta la piel del tomate realmente más allá de la dureza de su piel. Su punta te deja sacar las lochas de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Extraordinario para deshuesar todo tipo de carnes. Te facilitará el recortar y eliminar con comodidad ligamentos y grasa.

Cuchillo de filetear

El último grito cuchillos quittin para cortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo momento cortados con el espesor oportuno.

Para recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el fin de cortar tus pescados y vegetales enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, simplificando de esta manera el trabajo con comestibles débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente poco usados como cuchillos de cocina.

Conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo duradero, selecciona un fantástico cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo apropiadamente.

Si precisas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, elige un cuchillo de cerámica que conservará su filo por mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo cada día, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de alimentos precisa una amplísima diversidad de enceres. Siendo así es sustancial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Nos vamos a encontrar primordialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos quittin tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla ayuda a el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, existen pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se crean pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos quittin?

El óxido es un acontecimiento natural que aumenta cada vez que se enjabonan los cuchillos quittin, fundamentalmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado extraordinario es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no deberías de poner tu cuchillo en remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, gracias a que esto es muy malo, y tampoco dejarlo secar al aire libre, mayormente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido de tus más bellos cuchillos quittin en segundos. Además, puede ser esencial si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que necesitas proteger el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable con todo tipo de elementos de acero. A fin de utilizarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo emplees con mesura puesto que la piedra elimina algo de material con cada uso.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo esencial de todas nuestras abuelas, sus características son realmente numerosas. Se puede emplear un poco caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre templado y restregamos la hoja, el cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Utilizando un desmaquillador

Nada más requieres coger un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, simplemente tienes que frotar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, entra bastante en la madera. Tras administrarse y un tiempo de secado, estrega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de nuestra abuela se emplea igual que el aceite danés. Añadimos una pequeña capa tenue al mango, hay que tener cuidado de retirar el exceso de aceite, esto dejará una capa protectora de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera asimismo podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva . Mas el aceite de oliva puede soltar una fragancia a rancio en el mango a largo plazo.

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