Cuchillos revestimiento ceramico

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Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Con una hoja super afilada es el modelo cuchillo apropiado si deseamos recortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, el cuchillo universal trae una hoja un poco gruesa y de entre 17 y 33 cm.

Se utiliza normalmente para efectuar todo tipo de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Ideal para deshuesar y pelar carnes y aves. Te facilitará el recortar y eliminar con sencillez ligamentos y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, en especial concebido para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el propósito de elaborar tus pescados y vegetales grandes como la calabaza, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, favoreciendo de esta forma el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que conforma las hojas de los cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono proporciona dureza al acero. Cuanto más carbono más sólido va a ser. Una hoja de gran solidez puede ser afilada con más detalladamente y seguirá afilado por más tiempo. ExistenEncontramos 3 familias principales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas consiguen mantener su filo por un tiempo realmente largo. Igualmente tienen muchísimas rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

El procesamiento de comestibles va a requerir de una amplia heterogeneidad de utilidades. En tal caso es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina tenga diferentes formas. Podemos contar principalmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos revestimiento ceramico se pueden emplearse para cortar alimentos como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla favorece el inicio del corte y de igual modo el corte de comestibles con corteza dura. También, vemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se producen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si necesitamos obtener filetes verdaderamente finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos revestimiento ceramico

El óxido es un suceso natural que se repite siempre que se lavan los cuchillos revestimiento ceramico, principalmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no te aconsejo colocar un cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, puesto que esto es muy malo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, mayormente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solamente usa una patata cortada en el medio con el propósito de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta tarea, deberás enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suavemente. Es verdaderamente económico y de la misma manera es muy natural, y remueve las pequeñas máculas de óxido que ya empiezan a aparecer en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Elaboramos un poco de vinagre con una pizca de sal. Cuando la poción esté lista remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química ocasionará una creación gaseosa en la hoja. Posteriormente coge tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina se puede emplear exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el rendimiento que lograremos será aún bastante mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente usado por los carpinteros, realizado con aceite de Tung, empapa profundamente en la madera. Tras su aplicación y cierto tiempo de secado mínimo, fricciona el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de la abuela se usa del mismo modo que el aceite danés. Preparamos una capa ligera al mango, debemos tener cuidado de quitar el excedente de aceite, lo que dejará una un suave recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva alguna vez. Mas el aceite de oliva puede desprender una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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