Cuchillos rosselli

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Hoy en día, vemos una enorme variedad de cuchillo, cuchillos de cerámica, cuchillos de cocina profesionales, cuchillos japoneses, etc.

He redactado esta guía ventajosa para allanarte el camino en tu elección.

Distintos modelos de cuchillos rosselli

El cuchillo de pelar

Para cortar frutas y vegetales, proporcionarles una forma ornamental y de igual manera para recortar la mantequilla en trozos.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multiusos con una hoja algo delgada y afilada. Sirve mondar  cebollas, así mismo es ventajoso para preparar verduras.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y delicadamente curvada. El borde es básicamente esbelto y recto. Así mismo, es fantásticamente largo 11 a 25 cm con la finalidad de que sea un increíble cuchillo multiuso:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo para filetear

Lo último en cuchillos rosselli para cortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo momento cortados con el espesor preciso.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con la finalidad de preparar tus carnes y vegetales enormes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición del corte, simplificando de esta manera el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Sobradamente utilizados en labores submarinos, las hojas de titanio son bastante raros como cuchillos de cocina.

Nuestro consejo

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, elige un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es aconsejable seleccionar un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si deseas un cuchillo suficientemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, compra un cuchillo de cerámica que guardará su filo por un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado habitualmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de comestibles requiere una grandísima pluralidad de enceres. Siendo así es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga numerosas formas. Encontraremos principalmente de tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual modo el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De igual manera, disponemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir filetes finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido es feo, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos rosselli en segundos. Del mismo modo, puede llegar a ser indispensable para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido trabaja con toda clase de productos de acero. Con el objetivo de emplearlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo emplees con moderación debido a que la piedra quita un poco de acero con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus propiedades son realmente enormes. Nosotros tenemos la posibilidad de utilizarlo algo caliente, embadurnamos un paño en este vinagre y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Un desmaquillador

Sólo requieres tomar un tapón tipo corcho y algo de leche desmaquillante, sólo debes frotar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

Cómo conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente usado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, impregna bastante en la madera. Después de utilizarlo y el tiempo de secado, fricciona el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de la abuela se emplea de la misma  manera que el aceite danés. Colocamos una capa tenue al mango, hay que tener cuidado de eliminar el excedente de aceite, lo que facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera asimismo podemos tratarlo con aceite de oliva en algunas ocasiones. Mas el aceite de oliva puede despedir una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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