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Ya habrás escuchado muchas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección previa, o al contrario liarte más y hacerte dudar cada vez más.

Para facilitarte la elección he llevado a cabo esta comparación de los cuchillos más estupendos.

Modelos de cuchillos rostfrei

El cuchillo de pelar

Para recortar verduras, darles un toque decorativa y para cortar la mantequilla en trozos.

El cuchillo universal

Un cuchillo un poco pequeño y multifunción con una hoja algo delgada y semi-afilada. Para mondar  cebollas, igualmente es provechoso para cortar otros vegetales.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente encorvada. Su borde es esencialmente refinado y recto. Adicionalmente, es oportunamente largo 10 a 29 centímetros con la finalidad de que sea un idóneo cuchillo multifunción:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, mayormente diseñado para el especial corte de delgadas rebanadas de pescado.

A fin de recortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el objetivo de cortar tus pescados y hortalizas grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, favoreciendo así el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son bastante poco usados como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas pueden conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. También tienen grandísimas peculiaridades antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

La elaboración de alimentos necesita una considerada pluralidad de utilidades. En consecuencia es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden emplearse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla favorece el inicio del corte y así mismo el corte de artículos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Igualmente, disponemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el producto cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si necesitamos conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos rostfrei

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos rostfrei en segundos. También, puede ser fundamental para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que deseas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno para toda clase de artículos de acero. Con el fin de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te aconsejamos que lo emplees con precaución en virtud de la piedra elimina un poco de acero con cada empleo.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos el vinagre blanco con algo de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico motivará una creación gaseosa en el acero. Acto seguido agarra tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Empleando un desmaquillador

Sólo tienes que tomar un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, solo tendrás que friccionar el desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

De qué manera proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente utilizado por los carpinteros, realizado con aceite de Tung, entra intensamente en la madera. Tras administrarse y cierto tiempo de secado, estrega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se emplea del mismo modo que el aceite danés. Dispón una pequeña capa superficial al mango, y constantemente prestando atención y precaución de retirar el sobrante de aceite, esto facilitará una un extraordinario recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de cortar

Este tipo de aceite para tablas de recortar también es muy habitual. Cuida el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo vuelve verdaderamente satisfactorio. Nada más emplea un trapo con la finalidad de incorporarlo a tu mango.

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