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Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para pelar verduras, proporcionarles una forma decorativa y además para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

A mitad de sendero entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal dispone de una hoja algo gruesa y mide entre 12 y 28 cm.

Se usa generalmente para realizar toda clase de trabajos como:

  • Verduras.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Estupendo para deshuesar y pelar toda clase de carnes. Te permitirá recortar y eliminar fácilmente tendones y grasas.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, mayormente fabricado para el delicado corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan te ayudarán a lidiar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Considerablemente usados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad extraños cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. Asimismo cuentan con enormes peculiaridades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de comestibles requiere una amplísima diversidad de herramientas. En ese caso es fundamental que el filo de las hojas de los cuchillos cuente con varias formas. Encontraremos principalmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden usarse para cortar alimentos como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla posibilita el comienzo del corte y igualmente el corte de artículos con corteza dura. Así mismo, encontramos algunas pocas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si necesitamos conseguir lonchas realmente finísimas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para eliminar el óxido de tus cuchillos royalty line masterchef

El óxido es un fenómeno natural que aumenta siempre que se enjabonan los cuchillos royalty line masterchef, sustancialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado excelente es un lavado a mano. Por supuesto no te recomiendo colocar tu cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, dado que esto es perjudicial, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más fácil, tan solo utiliza una patata partida por la mitad con el objetivo de restregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que cuenta la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Después de esta operación, puede enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño. Es ciertamente económico y del mismo modo es muy ecológico, y elimina las minúsculas manchas de óxido que comienzan a manifestarse por el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto muy conocido por todos de todas las abuelas, sus peculiaridades son en realidad numerosas. Podemos usarlo algo templado, embadurnamos un trapo con este vinagre y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos emplear del mismo modo que el vinagre blanco »No calentar», el efecto que conseguiremos será incluso bastante mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más básicos si queremos mantener el filo del cuchillo ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Para efectuar esto, nos encontramos variadas opciones:

  • Piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o automático a fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes a tu alcance muchas opciones con el propósito de conservar tus cuchillas. 

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