Cuchillos sami

El cuchillo que buscas aquí:

Teniendo en cuenta la colosal cantidad de aceros existentes, tenemos que estar muy ducho a fin de  distinguirlos todos.

Con arreglo al acero empleado y su composición propia, el cuchillo no contará con exactamente la misma resistencia. Estas opciones además tienen la posibilidad de ofrecer un impacto en el afilado del cuchillo, su capacidad para su afilado, etc

Sigue leyendo y estudialo todo sobre los cuchillos sami, solamente de esta forma vas a hacer la elección perfecta.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar cuenta con una hoja corta 8 a 10 centímetros y muy afilada. Es excelente para hacer trabajos como:

  • Pelar hortalizas.

  • La transformación de frutas y verduras.

  • Tareas que requieran un corte más exigente.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja parcialmente dentada corta la pulpa del tomate claramente sin importar su dura piel. Su punta te facilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te posibilitará el cortar y quitar simplemente tendones y la grasa por completo.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, más que nada concebido para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Si quieres recortar verduras y frutas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Para filetear tus carnes y verduras enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, facilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Ampliamente empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente extraños cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados pueden preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Así mismo cuentan con grandísimas funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

El preparado de comestibles va a requerir de una amplísima heterogeneidad de utilidades. En tal caso es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina disponga de diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte totalmente limpio. Este tipo de cuchillo pueden emplearse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla favorece el inicio del corte y del mismo modo el corte de comestibles con corteza dura. Igualmente, tenemos algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se hacen ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si queremos obtener filetes muy finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos sami

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos sami en segundos. De igual manera, puede llegar a ser necesario si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable con toda clase de elementos de acero. Para utilizarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo emplees con moderación en virtud de la piedra elimina algo de material con cada uso.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos el vinagre con una pizca de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista remoja tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una configuración gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y seguidamente enjuagar y secar.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina se puede utilizar precisamente igual que el vinagre blanco »pero esta vez sin calentarlo», el impacto será todavía mucho mejor.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más básicos si deseamos preservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, tenemos variadas opciones:

  • Utilizar una piedra de afilar, que son perfectas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático a fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes a tu disposición muchas configuraciones a fin de mantener tus cuchillas. 

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