Cuchillos samurai

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¿Has decidido seleccionar un cuchillo, mas no tienes idea cómo elegirlo? Es enormemente fácil, hay innumerables marcas y orígenes.¿De qué forma puedes afrontar a esta enorme serie de cuchillos sobre todo si eres nuevo en el tema? Prosigue leyendo y descubre cómo.

Los diversos tipos de cuchillos samurai

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y bueno cuchillo de hoja ligeramente curva, con borde liso y punta de gran dureza.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada recorta la pulpa del tomate claramente a pesar de la dureza de su piel. Su punta permite retirar las rebanadas.

Cuchillo para deshuesar

Perfecto para deshuesar y mondar carnes y aves. Permite cortar y sustraer fácilmente tendones y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo definitivo, en especial fabricado para el corte de finas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de empleo general. A fin de elaborar tus pescados y vegetales grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia en el corte, favoreciendo de este modo el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Considerablemente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son excesivamente raros en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas pueden preservar su filo por un tiempo larguísimo. Adicionalmente cuentan con enormes particularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de alimentos necesita una grandísima heterogeneidad de enceres. En consecuencia es primordial que el filo de los cuchillos tenga diversas formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte completamente limpio. Estos cuchillos samurai se pueden emplearse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y así mismo el corte de alimentos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Así mismo, tenemos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se hacen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si deseamos obtener filetes finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos samurai?

Sí, él óxido es feo, mas el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

Una patata

Este es el truco más fácil, nada más usa una patata cortada en el medio con la finalidad de restregar la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Una vez acabada esta tarea, debes enjuagar el cuchillo y acto seguido secarlo con un paño suave. Es realmente económico y tiene el plus de ser muy ecológico, y quita las pequeñas pintas de óxido que empiezan a aparecer por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de todas nuestras abuelas, sus particularidades son en realidad muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de emplearlo un poco templado, remojamos un paño en en el vinagre blanco y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su esplendor.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos usar igual que el vinagre blanco (No calentar), el resultado va a ser encima mucho mejor.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente usado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, empapa realmente bien en la madera. Después de emplearlo y un tiempo de secado prudente, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se usa como el aceite danés. Pon una capa tenue al mango, hay que tener precaución de eliminar el excedente de aceite, dejará una capa de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera también podemos tratarlo con un poco aceite de oliva de cuando en cuando. Pero el aceite de oliva puede despedir una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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