Cuchillos santoku para que sirven

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Tenemos que tomar en cuenta que un cuchillo puede coger un tono distinto según se utilice, es una reacción normal de su aleación en contacto con los alimentos y el agua para lavar. Pero hay cuchillos santoku para que sirven que duran mayor que otros, para que hagas la elección más adecuada he realizado esta pequeña comparativa en la cual examinamos los cuchillos más destacados de la actualidad.

Los distintos tipos de cuchillos santoku para que sirven

El cuchillo del chef

Con una hoja verdaderamente afilada es el modelo cuchillo idóneo si necesitamos recortar carnes y pescados.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal dispone de una hoja algo gruesa y de entre 15 y 27 cm.

Se emplea por lo común para efectuar toda clase de trabajos relacionados con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Carne.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y ligeramente curvada. Su borde es básicamente refinado y recto. Al final, es oportunamente largo 14 a 25 cm para que sea un magnífico cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, sobre todo concebido para el corte de finas rebanadas de pescado.

Con el fin de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con el objetivo de elaborar tus carnes y hortalizas enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia cuando hacemos el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Enormemente empleados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas consiguen mantener el filo por un tiempo muy, muy largo. De igual manera tienen muchas funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada ocasión

El preparado de alimentos requiere una extensa heterogeneidad de herramientas. Siendo así es esencial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de distintas formas. Podemos contar básicamente con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos emplearse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla propicia el inicio del corte y del mismo modo el corte de productos con piel gruesa. Así mismo, disponemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada si deseamos lograr filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos santoku para que sirven en segundos. Adicionalmente, puede ser necesario si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas cuidar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de objetos de acero. Con el propósito de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás observar que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo uses con mesura debido a que la piedra descarta un poco de material con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto fundamental de todas las abuelas, sus particularidades son en realidad numerosas. Se puede utilizar sutilmente templado, embadurnamos un trapo con en el vinagre blanco y estregamos la hoja, el cuchillo debería recuperar su juventud.

Un desmaquillador

Solamente tienes que tener un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, solamente deberás de restregar el desmaquillador con suavidad con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar un cuchillo se encuentra dentro de los pasos más importantes si deseamos preservar el filo de los cuchillos santoku para que sirven ¿Mas de qué manera se afila un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, disponemos de múltiples alternativas:

  • Usar una piedra de afilar, que son maravillosas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, cuentas con muchas configuraciones a fin de resguardar tus cuchillas. 

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