Cuchillos serpientes

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Poder ver en nuestro sitio web todas y cada una de las marcas  más conocidas de cuchillospara la cocina y cuchillos para el pan, así mismo los más pequeños y menos conocidos artesanos que venden sus cuchillos serpientes de una manera menos industrial.

Podrás encontrar por poner un ejemplo cuchillos de supervivencia, cuchillos franceses forjados, la famosa navaja suiza, cuchillos de Valencia, así mismo cuchillos brasileiros, portugueses.

Clases de cuchillos serpientes

El cuchillo de pelar

De medidas reducidas y conveniente cuchillo de hoja tenuemente curva, de borde uniforme y punta resistente.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada corta la pulpa de los tomates claramente más allá de su dura piel. La punta te deja retirar los trozos de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es alta y ligeramente curvada. Su borde es sustancialmente elegante y recto. Al final, es bastante largo 14 a 22 cm con el propósito de que sea un estupendo cuchillo apto para cualquier cometido:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Su hoja ligera y flexible deja recortar filetes de pescado o carne extremadamente finas.De la misma manera, la considerable flexibilidad y finura de la hoja te ofrece un corte considerablemente preciso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo tienen la posibilidad de manejar cualquier clase de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son realmente extraños cuchillos para la cocina.

Nuestra opinión

Si precisas es equiparte con un cuchillo duradero, escoge un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que precisas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, de igual modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de alimentos requiere una grandísima heterogeneidad de enceres. En consecuencia es primordial que el filo de los diferentes cuchillos de cocina cuente con varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos serpientes se pueden emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla facilita el inicio del corte y de igual modo el corte de productos con piel gruesa. Adicionalmente, vemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se crean cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si necesitamos conseguir filetes realmente finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos serpientes

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se limpian los cuchillos serpientes, esencialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es el lavado a mano. Como es natural no deberías de colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero por mucho tiempo, ya que esto es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las manchas de óxido superficiales de tus estupendos cuchillos serpientes en segundos. Además, puede ser esencial si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas preservar el tono del acero. Este borrador de óxido funciona en toda clase de productos de acero. Con el objetivo de emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con mesura debido a que la piedra quita un poco de material con cada utilización.

Vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de todas las abuelas, sus características son múltiples. Se puede usar sutilmente caliente, empapamos un trapo en este vinagre y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Un desmaquillador

Solo necesitas coger un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, simplemente necesitas friccionar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, claramente sobre el cuchillo.

¿Cómo afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más primordiales si deseamos mantener el filo de los cuchillos serpientes ¿Sin embargo cómo afilar un cuchillo? A fin de realizar esto, nos encontramos variadas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Así mismo podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado de alta calidad.

  • Afilador manual o bien eléctricos con el objetivo de mejorar el afilado.

A modo de resumen, tienes a tu disposición muchas opciones con la finalidad de preservar tus cuchillas. 

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