Cuchillos seteros

El cuchillo que buscas aquí:

Viendo la gran gama de aceros en el mercado, hay que estar considerablemente cualificado a fin de  diferenciarlos todos.

De acuerdo con el acero utilizado y su hechura específica, el cuchillo no va a tener la misma durabilidad. Estas opciones además pueden realizar algunos contratiempos en el afilado del cuchillo, su simplicidad para el afilado, etc

Continúa leyendo y examínalo todo sobre los cuchillos seteros, nada más así harás la elección extraordinaria.

Modelos de cuchillos seteros

El cuchillo del chef

A través de su hoja fantásticamente afilada es el cuchillo acertado si precisamos cortar filetes.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal dispone de una hoja algo gruesa y de entre 15 y 28 centímetros.

Se emplea regularmente para llevar a fin toda clase de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y parcialmente encorvada. El borde es específicamente refinado y recto. Así mismo, es considerablemente largo 16 a 29 cm para que sea un increíble cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

El cuchillo perfecto, más que nada fabricado para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo pueden lidiar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, escogería el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad extraños cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es recomendable invertir en un cuchillo si no puedes preservar su filo realmente bien.

Si necesitas un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado regularmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El procesamiento de alimentos requiere una gran heterogeneidad de utilidades. En consecuencia es primordial que el filo de los cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Encontraremos especialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja provoca un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos seteros se pueden utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla propicia el inicio del corte y de igual manera el corte de productos con corteza dura. Asimismo, tenemos ciertas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este modelo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir lonchas verdaderamente finas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina preferido.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las máculas de óxido superfluo de tus fantásticos cuchillos seteros en segundos. Además, puede ser indispensable si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas conservar el tono del acero. Este borrador de óxido es recomendable para todo tipo de artículos de acero. Con el fin de emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en unos segundos. Te aconsejamos que lo utilices con mesura puesto que la piedra va rebajando un poco de material con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto bastante conocido por todos de nuestras abuelas, sus peculiaridades son verdaderamente abundantes. Se puede utilizar un poco templado, remojamos un trapo en en el vinagre blanco y estregamos la hoja, el cuchillo poco a poco volverá a recuperar su pátina original.

Empleando un desmaquillador

Únicamente necesitas contar con un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, solamente necesitas friccionar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más sustanciales si deseamos conservar el filo de los cuchillos seteros ¿No obstante de qué forma podemos afilar un cuchillo? Para efectuar esto, tienes variadas posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos con la finalidad de ganar tiempo y esfuerzo.

Concluyendo, tienes a tu alcance muchas variedades a fin de resguardar tus cuchillas. 

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