Cuchillos silex

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Teniendo en cuenta la gran gama de aceros existentes, disponemos que estar muy bien preparado a fin de  conocerlos todos.

Con arreglo al acero utilizado y su creación concreta, el cuchillo no dispondrá de igual durabilidad. Estas opciones de igual modo tienen la posibilidad de proporcionar un impacto en el afilado del cuchillo, su simplicidad para el afilado, etc

Sigue leyendo y aprendelo todo sobre los cuchillos silex, solo así vas a hacer la elección extraordinaria.

Clases de cuchillos silex

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es seguramente eL cuchillo que más utilices en tu cocina. Con una medida de entre 22 y 32 cm y una hoja voluminosa, es polivalente y con el que podrás:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar el pescado.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más eficaces de la cocina.

El cuchillo universal

Un cuchillo pequeño y multifunción con una hoja fina y semi-afilada. Sirve recortar  frutas, igualmente es provechoso para cortar hortalizas.

Cuchillo de deshuesar

Perfecto para deshuesar y pelar carnes y aves. Te posibilitará el cortar y remover sencillamente tendones y toda la grasa.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, mayormente diseñado para el especial corte de finas rebanadas de salmón.

Con el fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el fin de filetear tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición a lo largo del corte, simplificando así el trabajo con comestibles frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente extraños cuchillos para la cocina.

Conclusión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo sólido, compra un magnífico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si precisas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que afilarlo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por realmente largo, no vas a necesitar afilarlo cada día, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles va a requerir de una gran pluralidad de utilidades. En tal caso es importante que el filo de los diversos cuchillos disponga de numerosas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte definitivamente limpio. Estos cuchillos silex se pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y también el corte de artículos con corteza dura. Asimismo, disponemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos conseguir lonchas realmente finas, como el el salmón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para quitar el óxido de tus cuchillos silex

El óxido es un fenómeno natural que se repite cada vez que se enjabonan los cuchillos silex, básicamente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es un lavado a mano. Naturalmente no te aconsejo dejar un cuchillo a remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, ya que esto es nocivo para la hoja, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las máculas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos silex en segundos. De la misma manera, puede llegar a ser vital si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de artículos de acero. Para utilizarlo, moja un poco y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido desaparece en unos segundos. Te aconsejamos que lo uses con cierto control a causa de la piedra elimina algo de acero con cada utilización.

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos algo de vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. En el momento en que la poción esté lista la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una reacción química establecerá una elaboración gaseosa en la hoja. Posteriormente coge tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en casa, la trementina la vamos a poder utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (No calentar), el impacto será aún realmente mejor.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente usado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, entra profundamente en la madera. Después de usarlo y cierto tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este apaño casero de nuestra abuela se utiliza igual que el aceite danés. Aplicamos una capa tenue al mango, y siempre prestando atención y teniendo precaución de eliminar lo que sobra de aceite, esto proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

El aceite Proteak para tablas de cortar del mismo modo es muy conocido. Protege el mango y además como es incoloro, lo hace verdaderamente perfecto. Solamente emplea un trapo con el objetivo de adicionarlo en el mango.

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