Cuchillos simon

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Disponemos de incontables de cuchillos simon y en ocasiones es bien difícil seleccionar el cuchillo acertado.Te ayudaremos a elegir el más apropiado para ti. 

Distintos tipos de cuchillos simon

El cuchillo de pelar

Para cortar frutas y vegetales, crudas o bien cocidas, darles un toque decorativa y para cortar la mantequilla en porciones.

Cuchillo para pelar tomates

Tiene una hoja ligeramente dentada recorta la piel del tomate francamente sin importar la dureza de la piel. Su punta te posibilita el sacar los trozos de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y delicadamente encorvada. El borde es principalmente esbelto y recto. Así mismo, es magníficamente largo 18 a 26 centímetros con el propósito de que sea un fantástico cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, en especial concebido para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Para preparar tus carnes y hortalizas grandes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición durante el corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que constituye las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono proporciona fortaleza al acero. Cuanto más contenga más duradero va a ser. Una hoja resistente se puede afilar con con  más eficacia y perdurará de esta forma por más tiempo. EncontramosExisten 3 familias básicas de acero en cuchillos simon: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas logran preservar su filo por un tiempo extraordinariamente largo. Adicionalmente tienen muchísimas funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

La preparación de alimentos requiere una gran diversidad de enceres. En tal caso es importante que el filo de los cuchillos de cocina cuente con diversas formas. Podemos contar principalmente con 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos simon pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y también el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, disponemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más simple, tan solo emplea una patata partida por la mitad con la finalidad de friccionar la hoja del cuchillo.

El almidón que dispone la patata se desenvolverá como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Tras esta tarea, deberás enjuagar el cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño suavemente. Este truco es económico y, asimismo es ecológico, y quita las pequeñas manchas de óxido que ya comienzan a mostrarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco 

Un artículo casero muy común de todas las abuelas, sus ventajas son múltiples. Podemos utilizarlo un poco caliente, embadurnamos un paño con en el vinagre blanco y frotamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su brillo.

Empleando un desmaquillador

Nada más necesitas tomar un tapón tipo corcho y un poco de desmaquillador, después debes frotar el desmaquillador delicadamente con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera resguarda la madera de humedades y pérdida de color. Sella la madera y penetra con contundencia en las fibras de la madera para concederle un perfecto resplandor.  

Aceite de linaza 

Este apaño de la abuela se utiliza del mismo modo que el aceite danés. Añade una capa superficial al mango, teniendo cuidado de retirar el sobrante de aceite, lo que dejará una un ligero recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de igual modo podemos tratarlo con unas gotas aceite de oliva alguna vez. Mas el aceite de oliva puede lanzar un olor a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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