Cuchillos sin sierra

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Hay diversos tipos de cuchillos sin sierra y a veces es difícil seleccionar el cuchillo correcto.Te ayudaremos a seleccionar el más oportuno para ti. 

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y conveniente hoja permite un corte limpio. Idóneo para pelar hortalizas y verduras, cortarlas en trozos

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y apto para casi todo con una hoja delgada y semi-afilada. Nos permitirá cortar  frutas, de igual modo es bueno para cortar vegetales.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y ligeramente curvada. El borde es básicamente fino y recto. Igualmente, es magníficamente largo 13 a 26 cms a fin de que sea un impecable cuchillo multifunción:

  • Recortar verduras.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo idóneo, más que nada diseñado para el delicado corte de finísimas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de tratar todo tipo de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo para pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que integra las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono agrega resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más resistente será. Una hoja fuerte puede ser afilada con más precisión y perdurará de esta forma por más tiempo. EncontramosVemos 3 familias fundamentales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas alcanza an preservar su filo por un tiempo verdaderamente largo. También tienen enormes rasgos antialérgicas.

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de alimentos necesita una gran heterogeneidad de herramientas. En tal caso es principal que el filo de los distintos cuchillos cuente con numerosas formas. Podemos contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte perfectamente limpio. Esta clase de cuchillos sin sierra se pueden utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla simplifica el inicio del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura. Igualmente, encontramos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con esta clase de cuchilla, se crean bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que impide que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada se precisamos conseguir filetes verdaderamente finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

Recomendaciones para remover el óxido de tus cuchillos sin sierra

El óxido es un manifestación natural que se realza siempre que se limpian los cuchillos sin sierra, particularmente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado estupendo es el lavado a mano. Por supuesto no te aconsejo colocar tu cuchillo en remojo en el fregadero por mucho tiempo, dado que esto es perjudicial para la hoja, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, específicamente en un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superfluo de tus hermosos cuchillos sin sierra en segundos. Además de esto, puede ser necesario si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable para toda clase de elementos de acero. Para usarlo, humedece y pasa el borrador por la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo emplees con mesura a causa de la piedra quita un poco de acero con cada utilización.

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos el vinagre blanco con una cucharada de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Una reacción química dará a una formación gaseosa en el acero. Después empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y luego enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en casa, la trementina se puede emplear de la misma manera que el vinagre blanco »No calentar», el efecto que conseguiremos será incluso verdaderamente mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más principales si lo que queremos es preservar el filo del cuchillo ¿Pero de qué forma se afila un cuchillo? A fin de efectuar esto, disponemos de múltiples opciones:

  • Piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sobresaliente.

  • Afilador manual o bien automático para ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas alternativas con el objetivo de conservar tus cuchillas. 

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