Cuchillos solingen

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Seguro que has escuchado muchas generalidades sobre los cuchillos solingen, que pueden haberte llevado a una elección anterior, o bien por contra asustarle y hacerte dudar considerablemente más.

Para facilitarte la elección he redactado esta comparativa de los cuchillos más estupendos.

Clases de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo ciertamente compensado con el fin de recortar y tronchar carne, pescado, fruta. Es el cuchillo para cocina multifunción.

El cuchillo universal

Es una combinación entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal trae una hoja algo gruesa y de entre 19 y 24 cm.

Se usa usualmente para llevar a fin todo tipo de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo de deshuesar

Maravilloso para deshuesar todo tipo de carnes. Te permitirá cortar y eliminar con comodidad ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, principalmente concebido para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo tienen la posibilidad de manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo de pan de Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que constituye las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono aporta resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja resistente podemos afilarlo con mayor exactitud y continuará de este modo por más tiempo. TenemosDisponemos tres series básicas de acero en la cubertería: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Conclusión

Si quieres un cuchillo sólido, compra un magnífico cuchillo de acero. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si necesitas un cuchillo enormemente afilado, sin tener que a cada momento, inclínate un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, de igual manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos requiere una amplia heterogeneidad de enceres. En consecuencia es básico que el filo de los cuchillos de cocina cuente con numerosas formas. Disponemos particularmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte enteramente limpio. Estos cuchillos solingen pueden utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado invariable de la la cuchilla allana el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con corteza dura. También, existen pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este modelo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si deseamos lograr lonchas realmente finísimas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus más bellos cuchillos solingen en segundos. De igual modo, puede llegar a ser importante para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas resguardar el tono del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de productos de acero. Con el propósito de utilizarlo, moja ligeramente y frota la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te recomendamos que lo utilices con precaución porque la piedra elimina algo de material con cada utilización.

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos el vinagre con un poco de sal. Una vez que la poción esté lista empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química motivará una creación gaseosa en la hoja. Posteriormente agarra tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu hogar, la trementina se puede usar de la misma forma que el vinagre blanco (sin calentarlo), el impacto va a ser todavía bastante mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Considerablemente empleado por los carpinteros, formulado con aceite de Tung, impregna profundamente en la madera. Tras emplearlo y un tiempo de secado prudente, restriega el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Preparamos una capa ligera al mango, hay que tener cuidado de quitar el excedente de aceite, lo que proporcionará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera también podemos tratarlo con un poco aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede lanzar un olor a rancio en el mango a la larga.

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