Cuchillos solingmeyer

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Encontramos que valorar que un cuchillo puede lograr un tono diferente según se emplee, es regular por su aleación en contacto con la comida y el aire. Pero existen cuchillos solingmeyer que durarán considerablemente superior a otros, para guiarte a escoger redactamos esta comparativa en la que revisamos los mejores cuchillos de hoy en día.

Modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es seguramente eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una longitud de entre 21 y 28 cm y una hoja grande, es flexible y deja:

  • Recortar verduras.

  • Recortar el pescado.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más valiosos de la cocina.

Cuchillo para pelar tomates

Su hoja levemente dentada recorta la pulpa del tomate efectivamente más allá de la dureza de la piel. Su punta te deja retirar las lochas de tomate.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y delicadamente curvada. Su borde es especialmente delgado y recto. Del mismo modo, es bastante largo 13 a 23 centímetros a fin de que sea un ideal cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos solingmeyer para cortar jamones crudos o cocidos, en todo momento cortados con el espesor acertado.

Con el fin de recortar verduras y frutas usa un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con la finalidad de cortar tus pescados y hortalizas enormes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante usados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son bastante extraños en la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas logran preservar el filo por un tiempo extraordinariamente largo. Igualmente tienen grandísimas singularidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada caso

El procesamiento de alimentos precisa una gran pluralidad de enceres. Siendo así es básico que el filo de los diferentes cuchillos disponga de numerosas formas. Nos vamos a encontrar esencialmente de 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte totalmente limpio. Estos cuchillos solingmeyer pueden emplearse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla facilita el inicio del corte y también el corte de comestibles con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Adicionalmente, tenemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se hacen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el material cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada si queremos conseguir filetes muy finos, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Sugerencias para eliminar el óxido de tus cuchillos solingmeyer

El óxido es un manifestación natural que se repite cada vez que se limpian los cuchillos solingmeyer, primordialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado extraordinario es el lavado que se hace a mano. Naturalmente no tienes que colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, porque esto es muy malo, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más común, solamente usa una patata partida en el medio para estregar la hoja del cuchillo.

El almidón que tiene la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Una vez realizada esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el mérito de ser muy natural, y elimina las diminutas pintas de óxido que ya comienzan a aparecer por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos el vinagre blanco con una cucharadita de sal. Una vez que lo tengamos la mezcla lista remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una elaboración gaseosa en la hoja. Acto seguido toma tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Solamente debes tener un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, únicamente tendrás que restregar el desmaquillante tranquilamente con el tapón de corcho, abiertamente sobre la hoja.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Bastante utilizado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, empapa intensamente en la madera. Después de usarlo y un tiempo de secado prudente, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se emplea del mismo modo que el aceite danés. Prepara una capa tenue al mango, debemos tener cuidado de retirar el exceso de aceite, esto facilitará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de la misma manera puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva a veces. No obstante el aceite de oliva puede emitir un olor a rancio en el mango con el tiempo.

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