Cuchillos sombra

El cuchillo que buscas aquí:

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo del chef

El cuchillo del chef es tal vez eL cuchillo que más uses en tu cocina. Con una medida entre 19 y 29 cms y una hoja gruesa, es versátil y deja:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar toda clase de pescados

  • Es uno de los cuchillos más eficaces de la cocina.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada recorta la pulpa del tomate eficientemente más allá de su dura piel. La punta te deja sacar las lochas de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y suavemente encorvada. El borde es particularmente delgado y recto. Por último, es bastante largo 19 a 24 cm con el objetivo de que sea un ideal cuchillo multiuso:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Incorpora una hoja maleable te permite preparar filetes de pescado o carne suficientemente finas.Asimismo, su considerable flexibilidad y estilo de la hoja te ofrece un corte conciso.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o bien medianas) usa un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con el fin de elaborar tus pescados y verduras grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la resistencia en el corte, posibilitando de esta forma el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Increiblemente empleados en labores submarinos, las hojas de titanio son increíblemente poco usados en la cocina.

Conclusión

Si quieres un cuchillo muy resistente, elige un fantástico cuchillo de acero de afilado bastante bueno. No es aconsejable escoger un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo sobradamente afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por un largo tiempo bastante largo, no requerirá ser afilado cada día, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles requiere una extensa heterogeneidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Encontraremos básicamente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja causa un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos sombra los podemos usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla allana el inicio del corte y igualmente el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Igualmente, vemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada cuando se desean lograr lonchas verdaderamente muy finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos sombra?

Sí, él óxido no nos gusta, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

La patata

Este es el truco más sencillo, solo utiliza una patata cortada por la mitad a fin de estregar la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Tras esta acción, debes enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Este truco es económico y, cuenta con el el plus de ser muy ecológico, y remueve las diminutas pintas de óxido que ya empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Elaboramos el vinagre con una cucharadita de sal gruesa. Cuando lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Una respuesta química dará a una formación gaseosa en el acero. A continuación toma tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y después enjuagar y secar.

Utilizando un desmaquillador

Solo requieres coger un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después precisarás estregar el desmaquillador con suavidad con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera protege la madera de la humedad y posibles desgastes. Sella la madera y entra decididamente en las fibras de la madera con el fin de proporcionarle un perfecto lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se usa como el aceite danés. Dispón una pequeña capa fina al mango, debemos tener precaución de eliminar el sobrante de aceite, lo que proporcionará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de recortar

El aceite Proteak para tablas de cortar asimismo es muy famoso. Cuida el mango y además como no desprende olores molestos, lo hace considerablemente cautivador. Sencillamente utiliza un trapo con el fin de a tu mango.

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