Cuchillos strider

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Disponemos de incontables de cuchillos strider y algunas veces es complicado localizar el cuchillo idóneo.Te ayudaremos a seleccionar el más adecuado para ti. 

Los principales tipos de cuchillos strider

El cuchillo del chef

Cuchillo estupendamente contrapesado para recortar y tronchar carne, pescado, fruta. Es el cuchillo para la cocina multifunción.

Cuchillo para tomates

Tiene una hoja ligeramente dentada corta la pulpa del tomate eficazmente más allá de la dureza de la piel. La punta permite retirar las lochas de tomate.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo elevada y sutilmente curvada. El borde es fundamentalmente fino y recto. También, es lo suficientemente largo 13 a 29 cm con el fin de que sea un increíble cuchillo multiuso:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

Tiene una hoja dúctil te posibilita el recortar filetes de pescado y carne enormemente finas.Además, su considerable flexibilidad de su hoja procuran un corte verdaderamente conciso.

Para cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Si quieres elaborar tus pescados y verduras grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku reduce la oposición a lo largo del corte, favoreciendo de este modo el trabajo con comestibles grasos y tiernos como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Ampliamente empleados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente extraños en la cocina.

Nuestro consejo

Si necesitas es equiparte con un cuchillo fuerte, selecciona un extraordinario cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No te recomiendo elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que necesitas un cuchillo extremadamente afilado, sin tener que afilarlo todos los días, selecciona un cuchillo de cerámica que preservará su filo por un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo regularmente, de igual manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada alimento

El preparado de alimentos va a precisar de una gran diversidad de enceres. Siendo así es importante que el filo de los diversos cuchillos de cocina cuente con varias formas. Podemos contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte enteramente limpio. Este tipo de cuchillo pueden usarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado constante de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y asimismo el corte de comestibles con corteza dura. Además, encontramos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se establecen bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el artículo cortado se fije a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si deseamos conseguir lonchas realmente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos strider

El óxido es un hecho natural que se realza cada vez que se lavan los cuchillos strider, sustancialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe colocar un cuchillo en remojo en el fregadero para toda la vida, gracias a que es perjudicial, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, específicamente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superfluo de tus preciados cuchillos strider en segundos. Así mismo, puede llegar a ser esencial si tienes un cuchillo japonés de acero al carbono que requieres conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de artículos de acero. Para emplearlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido se desvanece en unos segundos. Te recomendamos que lo emplees con mesura a causa de la piedra va rebajando algo de material con cada utilización.

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero fundamental de nuestras abuelas, sus características son realmente muchas. Nosotros tenemos la posibilidad de utilizarlo un poco templado, embadurnamos un paño con en el vinagre blanco y restregamos la hoja, el cuchillo debería recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en casa, la trementina la podemos usar de la misma manera que el vinagre blanco »sin calentarlo», el resultado será incluso mejor.

¿De qué forma se afila un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo es uno de los pasos más importantes para preservar el filo de los cuchillos strider ¿Mas de qué manera afilar un cuchillo? Con el objetivo de realizar esto, tienes múltiples opciones:

  • Piedras de afilar, que son idóneas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el fin de optimizar nuestro afilado.

Conclusión, tienes muchas variedades para preservar tus cuchillas. 

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