Cuchillos sucios lavavajillas

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Clases de cuchillos sucios lavavajillas

El cuchillo del chef

  1. La parte del centro, se utiliza con el propósito de recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef tiene una hoja (convexa conveniente para recortar vegetales, hortalizas, etc.

  2. La parte delantera de la cuchilla: preciso para recortar cebollas, zanahorias y otras verduras más pequeñas. Este es la mejor zona para todos y cada uno de los pequeños cortes.

  3. El dorso de la hoja: Su fortaleza te posibilita cortar pequeños huesos.

  4. La parte trasera de la hoja, la que está más cerca de la empuñadura: Un cuchillo de chef profesional no tiene empuñadura porque imposibilita que se corten perfectamente los alimentos. La parte trasera es impecable para recortar comestibles con alta resistencia, dado que aquí es donde se puede efectuar más fuerza .

  5. El tener una hoja ancha te permitirá achatar (ajo, filetes…). 

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja gruesa y mide entre 17 y 24 cm.

Se emplea por lo general para efectuar toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Carne.

Cuchillo Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y suavemente curvada. El borde es esencialmente delgado y recto. Finalmente, es suficientemente largo 19 a 25 cm con el propósito de que sea un maravilloso cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, principalmente concebido para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas emplea un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multifunción. Con el propósito de cortar tus carnes y verduras enormes como la berenjena, usa un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en labores submarinos, los cuchillos de titanio son verdaderamente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Extremadamente afilados, las hojas logran mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. Igualmente tienen grandes funcionalidades antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

La elaboración de alimentos precisa una considerada variedad de utilidades. Por lo tanto es principal que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Podemos contar mínimo con 3 tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo pueden utilizarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de comestibles con corteza dura. Igualmente, existen algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se forman ranuras de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está aconsejada cuando se quieren conseguir lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos sucios lavavajillas

El óxido es un manifestación natural que aumenta cada vez que se limpian los cuchillos sucios lavavajillas, especialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado magnífico es un lavado a mano. Evidentemente no deberías de poner un cuchillo a remojo en tu fregadero por mucho tiempo, gracias a que esto es perjudicial, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, nada más utiliza una patata cortada en el medio con la finalidad de estregar la hoja del cuchillo.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de la hoja. Al terminar esta operación, deberás enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Este truco es low cost y, cuenta con el el mérito de ser ecológico, y elimina las pequeñas máculas de óxido que empiezan a mostrarse por el cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos el vinagre con un poco de sal. Cuando lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una creación gaseosa en el acero. A continuación agarra tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Nada más requieres disponer de un tapón tipo corcho y un poco de leche desmaquillante, luego tienes que friccionar el desmaquillante delicadamente con el tapón, abiertamente sobre el cuchillo.

¿De qué forma afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo pertence a los pasos más esenciales para mantener el filo de los cuchillos sucios lavavajillas ¿Por otro lado de qué manera podemos afilar un cuchillo? Con el propósito de hacer esto, nos encontramos numerosas alternativas:

  • Las piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o bien automático con la finalidad de mejorar el afilado.

Resumiendo, tienes muchas alternativas con el propósito de mantener tus cuchillas. 

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