Cuchillos suecos mora

El cuchillo que buscas aquí:

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Elegir un buen cuchillo es básica para todos.

Tenemos cientos y cientos de diferentes cuchillos de acero, forjados, artesanales, etc.

Igualmente hay un gran número de cuchillos suecos mora para cualquiera que sea tu estilos de corte: un cuchillo de deshuesar, un cuchillo de chef, etc. de marcas como Bargoin, Victorino…

Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Algo pequeño y bueno cuchillo de hoja tenuemente curva, de borde liso y punta de gran dureza.

Cuchillo para tomates

Su hoja levemente dentada corta la pulpa de los tomates efectivamente más allá de la dureza de la piel. Su punta te facilita el sacar las lochas de tomate.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y suavemente encorvada. El borde es básicamente fino y recto. Al final, es lo suficientemente largo 14 a 21 cms con el objetivo de que sea un ideal cuchillo apto para cualquier tarea:

  • Recortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Tiene una hoja dúctil deja cortar filetes de pescado o carne considerablemente finas.Del mismo modo, la gran flexibilidad y finura de su hoja te ofrece un corte considerablemente minucioso.

A fin de cortar verduras y frutas (pequeñas o medianas) emplea un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el fin de cortar tus pescados y hortalizas enormes como la berenjena, usa un cuchillo tipo chef.

El filo de un cuchillo Santoku reduce la oposición del corte, simplificando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que constituye las hojas de los cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono agrega fortaleza al acero. Cuanto más carbono más duro será. Una hoja sólida podemos afilarlo con más exactitud y continuará afilado por más tiempo. ExistenExisten tres familias fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que deseas un cuchillo resistente, escoge un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo adecuadamente.

Si lo que necesitas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que guardará su filo por mucho tiempo, no necesitará ser afilado habitualmente, además no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La preparación de comestibles va a requerir de una extensa variedad de enceres. En tal caso es necesario que el filo de los cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Podemos contar básicamente con tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y causa un corte plenamente limpio. Esta clase de cuchillos suecos mora se pueden utilizarse para cortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla propicia el comienzo del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, tenemos ciertas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se forman ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada cuando se desean obtener lonchas realmente finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué modo quitar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos suecos mora, primordialmente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado maravilloso es el lavado a mano. Como es natural no debe dejar un cuchillo a remojo en el fregadero por un tiempo considerable, ya que esto es nefasto para la hoja, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, tan sólo usa una patata partida en el medio con la finalidad de frotar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón contenido en la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de la hoja. Tras esta operación, hay que enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño. Es realmente económico y de la misma manera es muy ecológico, y elimina las diminutas manchas de óxido que ya empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo esencial de nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad muchas. Podemos utilizarlo un poco caliente, remojamos un trapo con en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, el cuchillo debería recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar igual que el vinagre blanco (No calentar), el impacto va a ser todavía bastante mejor.

Cómo preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera protege la madera de humedades y el desgaste. Sella la madera y penetra decididamente en las fibras de la madera con el fin de proporcionarle un extraordinario resplandor.  

Aceite de linaza 

Este apaño de nuestra abuela se utiliza como el aceite danés. Preparamos una pequeña capa superficial al mango, teniendo cuidado de quitar el sobrante de aceite, esta capa dejará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de Proteak para tablas de cortar

Este aceite para tablas de cortar del mismo modo es muy famoso. Cuida tu mango y como no desprende olores molestos, lo torna ciertamente cautivador. Solamente usa un trapo con la finalidad de añadirlo a tu mango.

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