Cuchillos suizos

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Principales modelos de cuchillos suizos

El cuchillo del chef

Mediante su hoja realmente afilada es el cuchillo perfecto si queremos recortar un filete por ejemplo.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal viene con una hoja gruesa y de entre 13 y 24 centímetros.

Se utiliza por lo general para toda clase de trabajos relacionados con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo para deshuesar

Increible para deshuesar y pelar carnes. Te posibilitará el cortar y quitar fácilmente ligamentos y grasa.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo preciso, más que nada diseñado para el corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo de pan pueden tratar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Te aconsejo el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono proporciona solidez al acero. Cuanto más tenga dentro más sólido será. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con más exactitud y seguirá de este modo por más tiempo. VemosEncontramos 3 familias principales de acero:: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas pueden mantener su filo por un tiempo considerablemente largo. Adicionalmente tienen enormes funcionalidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de comestibles va a necesitar de una grandísima heterogeneidad de utilidades. Por lo tanto es principal que el filo de los cuchillos cuente con diversas formas. Disponemos específicamente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja establece un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos suizos pueden usarse para cortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla favorece el inicio del corte y de igual modo el corte de productos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Así mismo, vemos algunas pocas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se crean cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se pegue a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja cuando se quieren lograr filetes finos, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos suizos?

El óxido es un manifestación natural que se repite siempre que se enjabonan los cuchillos suizos, primordialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado idóneo es el lavado a mano. Por supuesto no debe colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero por largo tiempo, porque esto es nefasto para la hoja, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, mayormente sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido de tus magníficos cuchillos suizos en segundos. De igual modo, puede ser necesario si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas proteger el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de artículos de acero. Con el fin de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo uses con mesura por la piedra descarta un poco de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un artículo muy especial de todas las abuelas, sus virtudes son múltiples. Podemos usarlo un poco caliente, empapamos un trapo con este vinagre y friccionamos la hoja, tu cuchillo tendría que recobrar su juventud.

Un desmaquillador

Únicamente necesitas contar con un tapón de corcho y un producto desmaquillador, después deberás de frotar el desmaquillante suavemente con el tapón, directamente sobre el cuchillo.

De qué manera tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite de mantenimiento para madera

El aceite de madera protege la madera de humedades y pérdida de color. Sella la madera y penetra tenazmente en las fibras de la madera para darle un hermoso lustre.  

Aceite de linaza 

Esta solución de la abuela se utiliza igual que el aceite danés. Coloca una pequeña capa fina al mango, y siempre prestando atención y prestando cuidado de quitar el sobrante de aceite, dejará una tenue capa de laca.

Aceite Proteak para tablas de cortar

Esta clase de aceite para tablas de recortar de la misma manera es muy popular. Protege tu mango y como es incoloro, lo torna realmente cautivador. Nada más emplea un trapo con el propósito de adicionarlo en el mango.

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