Cuchillos suizos de acero inoxidable revestidos con cerámica

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Tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para pelar hortalizas y fruta, dotarlas con un toque ornamental y además para recortar la mantequilla en trozos.

Cuchillo para pelar tomates

Cuenta con una hoja finamente dentada corta la pulpa de los tomates claramente sin importar la dureza de la piel. La punta permite retirar las rebanadas.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente curvada. El borde es fundamentalmente esbelto y recto. También, es magníficamente largo 15 a 28 centímetros para que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Dispone de una hoja dúctil deja preparar filetes de pescado y carne enormemente finas.Igualmente, su enorme flexibilidad y finura de su hoja procuran un corte bastante minucioso.

Con el objetivo de cortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo de empleo general. Con el objetivo de preparar tus carnes y vegetales enormes como el calabacín, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos grasos y tiernos como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los distintos cuchillos de cocina lo que decide su calidad. El carbono incorpora solidez al acero. Cuanto más contenga más duradero será. Una hoja sólida se puede afilar con mayor precisión y perdurará de esta forma por más tiempo. EncontramosDisponemos 3 series básicas de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si deseas es equiparte con un cuchillo resistente, elige un extraordinario cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil escoger un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si quieres un cuchillo considerablemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que guardará su filo durante verdaderamente largo, no vas a tener que afilarlo diariamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles necesita una considerada heterogeneidad de utilidades. En tal caso es básico que el filo de los diferentes cuchillos de cocina cuente con diferentes formas. Disponemos primordialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte definitivamente limpio. Esta clase de cuchillos suizos de acero inoxidable revestidos con cerámica tienen la posibilidad de utilizarse para recortar comestibles frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla allana el inicio del corte y de igual modo el corte de artículos con corteza dura. También, hay ciertas alteraciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se producen cojines de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el alimento cortado se fije a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja cuando se desean obtener lonchas verdaderamente finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma remover el óxido de tus cuchillos suizos de acero inoxidable revestidos con cerámica?

El óxido es un manifestación natural que se produce cada vez que se humedecen los cuchillos suizos de acero inoxidable revestidos con cerámica, fundamentalmente si se ponen en el lavavajillas, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Naturalmente no debe dejar tu cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, dado que es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, principalmente sobre un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más fácil, tan solo utiliza una patata cortada en el medio con el objetivo de restregar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta acción, debes enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño. Es ciertamente económico y así mismo es ecológico, y quita las diminutas máculas de óxido que comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Vinagre blanco y sal gruesa

Preparamos algo de vinagre blanco con una cucharadita de sal gruesa. Cuando lo tengamos preparado remoja tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una formación gaseosa en la hoja. Posteriormente empuña tu cuchillo y fricciónalo suavemente con una esponja y después enjuaga y seca.

Utilizando un desmaquillador

Solo requieres tomar un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, después tienes que restregar el desmaquillador suavemente con el tapón, claramente sobre el cuchillo.

De qué manera conservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera preserva la madera de la humedad y pérdida de color. Sella la madera y penetra firmemente en las fibras de la madera con el propósito de otorgarle un estupendo resplandor.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se emplea del mismo modo que el aceite danés. Prepara una pequeña capa ligera al mango, hay que tener cuidado de quitar el exceso de aceite, lo que facilitará una capa de laca.

Aceite mineral Proteak

Este tipo de aceite para tablas de recortar igualmente es muy habitual. Cuida el mango y además como es incoloro, lo vuelve muy perfecto. Solo utiliza un paño con el propósito de incorporarlo en el mango.

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