Cuchillos superivencia

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¿Quieres seleccionar un cuchillo, sin embargo no tienes idea de qué forma seleccionarlo? Es bastante simple, tenemos sinnúmero marcas y orígenes.¿De qué manera puedes plantar cara a esta colosal gama especialmente si eres nuevo en el tema? Prosigue leyendo y averígualo todo.

Tipos de cuchillos superivencia

El cuchillo de pelar

Pequeño y provechoso cuchillo de hoja sutilmente curva, con borde regular y punta sólida.

El cuchillo universal

Un cuchillo de poco tamaño y multifunción con una hoja bastante fina y bordes lisos. Nos ayudará a recortar  cebollas, asimismo es favorable para cortar verduras.

Cuchillo Santoku

Su hoja es un poco elevada y sutilmente curvada. Su borde es específicamente esbelto y recto. Finalmente, es lo suficientemente largo 13 a 25 centímetros con la finalidad de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

Con una hoja maleable deja cortar filetes de pescado y carne muy finas.Adicionalmente, su considerable flexibilidad y distinción de su hoja aseguran un corte bastante minucioso.

Con la finalidad de recortar verduras y frutas compra un cuchillo de pelar o bien un cuchillo multiusos. Con el fin de filetear tus carnes y hortalizas enormes como el calabacín, emplea un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, simplificando de esta forma el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son considerablemente raros cuchillos para la cocina.

Nuestra conclusión

Si precisas un cuchillo duradero, escoge un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No es recomendable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si lo que precisas un cuchillo suficientemente afilado, sin tener que a cada momento, opta por un cuchillo de cerámica que conservará su filo por un largo tiempo bastante largo, no precisará ser afilado diariamente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La preparación de comestibles requiere una considerada heterogeneidad de utilidades. En tal caso es esencial que el filo de los cuchillos tenga distintas formas. Disponemos particularmente de tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y establece un corte plenamente limpio. Estos cuchillos superivencia se pueden utilizarse para recortar comestibles como carne, verduras, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado constante la cuchilla ayuda a el comienzo del corte y de la misma manera el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Del mismo modo, disponemos pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se crean ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda si necesitamos obtener lonchas realmente muy finas, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos superivencia?

El óxido es un suceso natural que aumenta siempre que se limpian los cuchillos superivencia, específicamente si se meten en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado perfecto es el lavado que se hace a mano. Por supuesto no debe poner un cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo elevado, visto que esto es desastroso para la hoja, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más común, tan solamente usa una patata cortada en el medio con el fin de estregar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que contiene la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta tarea, tendrás que enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Es ciertamente económico y asimismo es ultra natural, y remueve las minúsculas pintas de óxido que empiezan a manifestarse por el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy conocido de todas nuestras abuelas, sus peculiaridades son en realidad numerosas. Se puede usar sutilmente caliente, embadurnamos un trapo con en el vinagre templado y frotamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Un desmaquillador

Solamente requieres tener un tapón de corcho y un poco de leche desmaquillante, después debes frotar la leche desmaquillante suavemente con el tapón, abiertamente sobre la hoja.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo es uno de los pasos más fundamentales para mantener el filo del cuchillo ¿No obstante de qué forma se afila un cuchillo? Con el propósito de realizar esto, nos encontramos numerosas posibilidades:

  • Usar una piedra de afilar, que son excelentes para los cuchillos japoneses.

  • Adicionalmente podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien eléctricos a fin de ahorrar tiempo y esfuerzo.

En resumen, cuentas con muchas alternativas para mantener tus cuchillas. 

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