Cuchillos sushi

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Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Su corta y provechosa hoja permite un corte limpio. Oportuno para pelar verduras y cualquier fruta, trocearlas y darles una forma decorativa.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal dispone de una hoja algo gruesa y mide entre 15 y 26 cm.

Se emplea usualmente para llevar a cabo toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

El santoku

Su hoja es un poco alta y sutilmente encorvada. Su borde es básicamente delgado y recto. Por último, es suficientemente largo 11 a 23 centímetros con la finalidad de que sea un estupendo cuchillo todo terreno:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para filetear

El último grito cuchillos sushi para cortar jamones crudos o cocidos, en todo momento cortados con el grosor conveniente.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo para pan te permitirán manejar toda clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de titanio

Extensamente usados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son excesivamente raros en la cocina.

Nuestra opinión

Si lo que necesitas un cuchillo muy duradero, selecciona un fantástico cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. Es inútil elegir un cuchillo si no puedes mantener su filo correctamente.

Si lo que quieres un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de afilarlo todos los días, selecciona un cuchillo de cerámica que preservará su filo durante un largo tiempo bastante largo, no necesitará ser afilado regularmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de alimentos precisa una gran heterogeneidad de herramientas. En tal caso es necesario que el filo de los diversos cuchillos cuente con distintas formas. Podemos contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla simplifica el comienzo del corte y del mismo modo el corte de productos con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. Asimismo, tenemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este modelo de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el material cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada cuando se quieren conseguir lonchas realmente finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se produce cada vez que se lavan los cuchillos sushi, primordialmente si se ponen en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Como es natural no debe colocar tu cuchillo a remojo en el fregadero por mucho tiempo, visto que esto es malísimo, y mucho menos tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las máculas de óxido superficiales de tus magníficos cuchillos sushi en segundos. Además, puede ser fundamental para los propietarios de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el tono del acero. Este borrador de óxido es bueno en todo tipo de elementos de acero. Con la finalidad de emplearlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, ya verás que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te aconsejamos que lo emplees con precaución puesto que la piedra va rebajando algo de acero con cada empleo.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de nuestras abuelas, sus características son en realidad muchas. Se puede utilizar un poco templado, embadurnamos un trapo con en el vinagre templado y friccionamos la hoja, tu cuchillo deberá recobrar su juventud.

Aceite de trementina

Si dispones de un poco en casa, la trementina la vamos a poder emplear exactamente igual que el vinagre blanco »No calentar», el resultado va a ser incluso mejor.

De qué forma preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera preserva la madera de la humedad y el desgaste. Sella la madera y entra enérgicamente en las fibras de la madera con el objetivo de proporcionarle un magnífico resplandor.  

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se utiliza igual que el aceite danés. Dispón una pequeña capa superficial al mango, teniendo precaución de quitar el sobrante de aceite, esto proporcionará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera igualmente puede ser tratado con aceite de oliva en algunas ocasiones. Sin embargo el aceite de oliva puede expeler una fragancia a rancio en el mango con el paso del tiempo.

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