Cuchillos taramundi

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Diferentes tipos de cuchillos taramundi

El cuchillo del chef

Cuchillo magníficamente contrapesado con el propósito de recortar y trocear carne, pescado, fruta. Es el cuchillo de cocina perfecto.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal cuenta con una hoja un poco gruesa y mide entre 16 y 33 cm.

Se usa comunmente para todo tipo de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Santoku

Su hoja es alta y delicadamente encorvada. Su borde es especialmente delgado y recto. Además, es suficientemente largo 16 a 23 centímetros con el fin de que sea un magnífico cuchillo multiuso:

  • Cortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo definitivo, principalmente concebido para el corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas usa un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el objetivo de elaborar tus carnes y hortalizas grandes como el calabacín, utiliza un cuchillo de chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, simplificando así el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante utilizados en cometidos submarinos, los cuchillos de titanio son en realidad raros cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas tienen la posibilidad de preservar el filo por un tiempo muy, muy largo. Adicionalmente tienen enormes rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada caso

La preparación de alimentos requiere una considerada variedad de utilidades. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos tenga diversas formas. Podemos contar básicamente con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo tienen la posibilidad de usarse para recortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla favorece el comienzo del corte y asimismo el corte de artículos con piel gruesa. De igual modo, disponemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que complica que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada si necesitamos obtener filetes muy finos, como el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿Cómo remover el óxido de tus cuchillos taramundi?

El óxido es un hecho natural que se realza cada vez que se lavan los cuchillos taramundi, principalmente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te sugerimos. Un lavado excelente es el lavado a mano. Por supuesto no deberías de colocar un cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, gracias a que esto es nefasto para la hoja, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo sobre un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido de tus fantásticos cuchillos taramundi en segundos. Asimismo, puede ser vital si cuentas con un cuchillo japonés de acero al carbono que deseas proteger el tono del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de objetos de acero. A fin de usarlo, moja ligeramente y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido desaparece en poco tiempo. Te recomendamos que lo emplees con cierto control en virtud de la piedra elimina un poco de material con cada empleo.

Vinagre blanco y sal gruesa

Elaboramos el vinagre con algo de sal. Cuando la poción esté preparada moja tu cuchillo con ella. Una reacción química causará una configuración gaseosa en el acero. Después coge tu cuchillo y frótalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuágalo y sécalo con un trapo.

Un desmaquillador

Sólo requieres contar con un tapón de corcho y un producto desmaquillador, luego tienes que friccionar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón, de manera directa sobre la hoja.

Cómo tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente empleado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna bastante en la madera. Tras aplicarlo y el tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se emplea del mismo modo que el aceite danés. Preparamos una pequeña capa superficial al mango, debemos tener precaución de retirar el sobrante de aceite, esta capa dejará una capa protectora de laca.

Aceite de Proteak

Esta clase de aceite para tablas de cortar igualmente es muy conocido. Protege el mango de tu cuchillo y como no desprende olores, lo hace verdaderamente agradable. Solamente utiliza un trapo a fin de añadirlo a tu mango.

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