Cuchillos taramundi de caza

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Ya habrás oído ciertas generalidades sobre el mundo de la cuchillería, que pueden haberte llevado a una elección anterior, o al contrario atemorizarle y hacerte dudar más.

Para facilitarte la elección he realizado esta comparación de los cuchillos más increíbles.

Modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para mondar verduras, crudas o cocidas, darles una forma ornamental y de igual manera para cortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal trae una hoja algo gruesa y de entre 11 y 28 centímetros.

Se emplea generalmente para realizar toda clase de trabajos con:

  • Vegetales.

  • Frutas.

  • Carne.

Cuchillo Santoku

Su hoja es algo alta y suavemente encorvada. Su borde es esencialmente elegante y recto. Del mismo modo, es fantásticamente largo 16 a 27 cm con el propósito de que sea un extraordinario cuchillo multiuso:

  • Cortar verduras.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, específicamente fabricado para el especial corte de finísimas rebanadas de pescado.

Con el objetivo de recortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con el objetivo de preparar tus pescados y vegetales grandes como la calabaza, usa un cuchillo tipo chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la resistencia a lo largo del corte, simplificando de este modo el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de titanio

Bastante empleados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son extremadamente poco usados en la cocina.

Conclusión

Si lo que deseas es equiparte con un cuchillo muy resistente, escoge un óptimo cuchillo de acero de afilado suficientemente bueno. No es recomendable elegir un cuchillo si no puedes preservar su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada rato, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo por mucho tiempo, no requerirá ser afilado continuamente, asimismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada oportunidad

El procesamiento de comestibles necesita una amplia heterogeneidad de herramientas. En tal caso es requisito que el filo de los distintos cuchillos tenga distintas formas. Encontraremos especialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja motiva un corte completamente limpio. Esta clase de cuchillos taramundi de caza los podemos utilizarse para cortar alimentos como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado invariable la cuchilla allana el inicio del corte y de la misma manera el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Así mismo, hay algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada si necesitamos lograr filetes verdaderamente finos, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos taramundi de caza

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede mostrarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que quita las pequeñas manchas de óxido superfluo de tus magníficos cuchillos taramundi de caza en segundos. Asimismo, puede llegar a ser indispensable para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas resguardar el color del acero. Este borrador de óxido es recomendable en todo tipo de productos de acero. A fin de utilizarlo, moja un poco y frota la parte oxidada, podrás ver que el óxido se desvanece en poco tiempo. Te recomendamos que lo uses con moderación a causa de la piedra va puliendo algo de acero con cada uso.

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de nuestras abuelas, sus atributos son múltiples. Se puede usar un poco templado, embadurnamos un paño en este vinagre y restregamos la hoja, el cuchillo deberá recuperar su juventud.

Aceite de trementina

Si tienes un tanto en tu hogar, la trementina la podemos usar de la misma manera que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el efecto que lograremos va a ser encima bastante mejor.

Cómo proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente empleado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna realmente bien en la madera. Tras la aplicación y un tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio se emplea de la misma  forma que el aceite danés. Pon una capa tenue al mango, y constantemente prestando atención y teniendo cuidado de suprimir los excesos de aceite, esta capa dejará una tenue capa de laca.

Aceite mineral Proteak

Este tipo de aceite para tablas de recortar también es muy habitual. Cuida el mango de tu cuchillo y como es incoloro, lo torna muy agradable. Sencillamente emplea un trapo para aplicarlo a tu mango.

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