Cuchillos tekno cheff

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Teniendo en cuenta la gran gama de aceros a nuestro alcance, disponemos que estar muy preparado para  identificarlos todos.

Dependiendo del acero empleado y su creación específica, el cuchillo no tendrá idéntica dureza. Estas opciones además pueden proporcionar un impacto en el filo del cuchillo, su facilidad de afilado, etc

Continúa leyendo y averígualo todo sobre los cuchillos tekno cheff, únicamente de este modo vas a hacer la elección magnífica.

Modelos de cuchillos tekno cheff

El cuchillo del chef

  1. La parte del medio, se utiliza para recortar materiales tanto blandos como duros. El cuchillo del chef incorpora una hoja algo inclinada apropiado para recortar verduras.

  2. La parte de delante de la cuchilla: conveniente para recortar tomates, puerros y otras verduras pequeñas. Este es la mejor zona para todos y cada uno de los pequeños cortes.

  3. El envés de la hoja: Su fortaleza te posibilita tronchar pequeños huesos.

  4. La parte posterior de la hoja, cerca del mango: Un cuchillo de chef profesional no posee empuñadura porque imposibilita que se corten adecuadamente los alimentos. La la parte de detrás es idónea para recortar alimentos con alta resistencia, dado que en esta zona es donde se puede realizar más presión para el corte .

  5. El tener una hoja ancha te permitirá achatar (ajo, carnes…). 

El cuchillo universal

Un cuchillo de tamaño reducido y versátil con una hoja algo fina y bordes lisos. Nos ayudará a cortar  ajos, del mismo modo es ventajoso para elaborar verduras.

Cuchillo de deshuesar

Extraordinario para deshuesar todo tipo de carnes. Te dejará recortar y sustraer cómodamente ligamentos y grasas.

Cuchillo de salmón

Tu cuchillo acertado, en especial diseñado para el delicado corte de finas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan te facilitarán el tratar cualquier clase de costras, horneado crocante además incluso corteza de cerdo. Si tengo que escoger, escogería el cuchillo de pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que concreta su calidad. El carbono incorpora solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido va a ser. Una hoja de gran solidez podemos afilarlo con mayor precisión y seguirá así por más tiempo. ExistenTenemos tres gamas importantes de acero en cuchillos tekno cheff: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Sobradamente afilados, las hojas alcanza an conservar el filo por un tiempo realmente largo. Igualmente cuentan con grandísimas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada caso

La elaboración de alimentos va a precisar de una considerada variedad de herramientas. Por lo tanto es primordial que el filo de los distintos cuchillos cuente con diversas formas. Podemos contar fácilmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte totalmente limpio. Esta clase de cuchillos tekno cheff los podemos emplearse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla propicia el inicio del corte y del mismo modo el corte de artículos con corteza dura. Igualmente, vemos ciertas modificaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que obstaculiza que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si queremos lograr lonchas realmente finísimas, como con el el salmón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera quitar el óxido de tus cuchillos tekno cheff?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solo usa una patata partida por la mitad con el objetivo de frotar la hoja de tu cuchillo.

El almidón que cuenta la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta operación, hay que enjuagar tu cuchillo y luego secarlo con un paño. Es realmente económico y tiene el plus de ser ultra natural, y elimina las minúsculas pintas de óxido que comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos algo de vinagre blanco con una cucharada de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos la mezcla lista empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una configuración gaseosa en el acero. Después agarra tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu vivienda, la trementina la podemos usar del mismo modo que el vinagre blanco (pero esta vez sin calentarlo), el resultado será encima bastante mejor.

De qué forma proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente utilizado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, penetra ciertamente bien en la madera. Después de utilizarlo y cierto tiempo de secado prudente, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero se emplea del mismo modo que el aceite danés. Añade una capa tenue al mango, y constantemente prestando atención y prestando cuidado de eliminar lo que sobra de aceite, dejará una un simple recubrimiento de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera igualmente podemos tratarlo con aceite de oliva de cuando en cuando. Aunque el aceite de oliva puede emitir una fragancia a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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