Cuchillos thomas

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Seleccionar un cuchillo óptimo es importante seas o no profesional.

Hay decenas de diferentes cuchillos de acero, soldados, de acero al carbono, etc.

También existen una gran variedad de tipos para cualquiera que sea tu estilos de corte: para deshuesar, cuchillo de cocina y de marcas como Deik, homgeek…

Distintos modelos de cuchillos thomas

El cuchillo del chef

El cuchillo chef es tal vez eL cuchillo que más emplees en tu cocina. Con una longitud de entre 20 y 29 cm y una hoja amplia, es polivalente y que te permitirá:

  • Recortar todo tipo de verduras.

  • Cortar el pescado.

  • Se encuentra dentro de los cuchillos más útiles de la cocina.

El cuchillo universal

Se encuentra entre un cuchillo de pelar y el cuchillo de chef, el cuchillo universal dispone de una hoja algo gruesa y de entre 13 y 26 cm.

Se usa usualmente para llevar a fin todo tipo de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Pescado.

El santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente curvada. Su borde es fundamentalmente delgado y recto. También, es suficientemente largo 13 a 28 centímetros a fin de que sea un excelente cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Recortar la carne y el pescado.

Cuchillo de filetear

Viene con hoja maleable permite preparar filetes de pescado o carne muy finas.Igualmente, la enorme elasticidad y finura de la hoja te ofrece un corte realmente preciso.

Con el objetivo de recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas hazte con un cuchillo de pelar o un cuchillo multifunción. Con la finalidad de preparar tus carnes y vegetales enormes como la berenjena, emplea un cuchillo tipo chef.

El filo del cuchillo Santoku disminuye la resistencia del corte, posibilitando de este modo el trabajo con alimentos delicados como el pescado y la carne.

Cuchillos de titanio

Extensamente empleados en tareas submarinos, los cuchillos de titanio son realmente extraños como cuchillos de cocina.

Nuestra conclusión

Si deseas es equiparte con un cuchillo muy duradero, compra un extraordinario cuchillo de acero de afilado bastante bueno. Es inútil comprar un cuchillo si no puedes conservar su filo debidamente.

Si lo que deseas un cuchillo extremadamente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, opta por un cuchillo de cerámica que mantendrá su filo a lo largo de mucho tiempo, no vas a necesitar afilarlo cada día, también no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada caso

La preparación de comestibles va a precisar de una amplísima variedad de herramientas. Por lo tanto es fundamental que el filo de los cuchillos de cocina tenga distintas formas. Nos vamos a encontrar especialmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y motiva un corte completamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla allana el comienzo del corte y así mismo el corte de comestibles con piel gruesa como el pan, los tomates, etc. De la misma manera, disponemos algunas pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se producen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el alimento cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está recomendada en el momento en que se quieren obtener lonchas verdaderamente finas, como el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy recurrentes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera eliminar el óxido de tus cuchillos thomas?

Sí, él óxido no nos gusta, mas el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina preferido.

La patata

Este es el truco más simple, tan solo usa una patata cortada por la mitad con el objetivo de frotar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se desenvolverá como si fuera agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Tras esta acción, hay que enjuagar el cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Es muy económico y cuenta con el el plus de ser ecológico, y quita las diminutas manchas de óxido que empiezan a manifestarse en el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero muy especial de todas nuestras abuelas, sus cualidades son en realidad enormes. Se puede utilizar ligeramente templado, empapamos un paño con en el vinagre templado y restregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su esplendor.

Aceite de trementina

Si cuentas con un poco en casa, la trementina la vamos a poder usar del mismo modo que el vinagre blanco »No se calienta», el rendimiento va a ser incluso bastante mejor.

De qué forma proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Enormemente empleado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, penetra considerablemente bien en la madera. Después de utilizarlo y cierto tiempo de secado mínimo, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se emplea igual que el aceite danés. Pon una pequeña capa tenue al mango, hay que tener cuidado de eliminar el sobrante de aceite, esto proporcionará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera también podemos tratarlo con un poco aceite de oliva . Pero el aceite de oliva puede producir una fragancia a rancio en el mango a la larga.

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