Cuchillos tiger

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Elegir un cuchillo óptimo es sustancial para cualquier persona.

Tenemos decenas de distintos cuchillos de acero, de acero de damasco, hechos a mano, etc.

Asimismo disponemos de un número elevado de modelos para todos los estilos de corte: para la caza, cuchillo jamonero, etc. de marcas como Wusthof, Sabatier…

Diferentes modelos de cuchillos

El cuchillo del chef

Cuchillo muy bien equilibrado con el objetivo de cortar y tronchar carne, pescado, verdura. El cuchillo de cocina idóneo.

El cuchillo universal

Es una combinación entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal cuenta con una hoja algo gruesa y mide entre 13 y 31 centímetros.

Se usa usualmente para llevar a cabo toda clase de trabajos con:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y sutilmente encorvada. El borde es esencialmente distinguido y recto. Al final, es considerablemente largo 11 a 28 centímetros con el objetivo de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Recortar vegetales.

  • Cortar todo tipo de carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, sobre todo diseñado para el especial corte de finas rebanadas de pescado.

Con la finalidad de cortar verduras y frutas hazte con un cuchillo de pelar o bien un cuchillo de uso general. Con el propósito de elaborar tus pescados y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja de un cuchillo Santoku reduce la resistencia durante el corte, favoreciendo así el trabajo con alimentos frágiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que integra las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono añade dureza al acero. Cuanto más carbono más duradero será. Una hoja resistente puede ser afilada con más detalladamente y continuará de este modo por más tiempo. HayVemos tres series importantes de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Enormemente afilados, las hojas consiguen mantener su filo por un tiempo muy, muy largo. De igual modo disponen de muchas características antialérgicas.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de comestibles va a precisar de una extensa diversidad de utilidades. En tal caso es esencial que el filo de los cuchillos de cocina tenga varias formas. Disponemos fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y origina un corte plenamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos utilizarse para recortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla posibilita el inicio del corte y también el corte de alimentos con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Del mismo modo, tenemos algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este tipo de cuchilla, se forman pequeñas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el material cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla está recomendada se precisamos lograr lonchas verdaderamente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy apreciadas en los modelos de Santoku.

Sugerencias para quitar el óxido de tus cuchillos tiger

El óxido es un acontecimiento natural que se produce siempre que se limpian los cuchillos tiger, básicamente si se introducen en el lavaplatos, lo que no te recomendamos. Un lavado idóneo es un lavado a mano. Naturalmente no tienes que poner un cuchillo a remojo en tu fregadero por un tiempo considerable, porque esto es muy malo, y mucho menos debe dejarlo secar al aire libre, en especial en un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más sencillo, tan sólo usa una patata cortada en el medio con el objetivo de frotar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata procederá como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Al acabar esta tarea, puede enjuagar el cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Es bastante económico y cuenta con el el plus de ser muy ecológico, y elimina las minúsculas manchas de óxido que empiezan a manifestarse por tu cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Preparamos el vinagre con una cucharadita de sal gruesa. Una vez que la poción esté lista moja tu cuchillo con ella. Un efecto químico establecerá una formación gaseosa en el acero. Posteriormente coge tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Usando un desmaquillador

Solamente necesitas coger un tapón de corcho y algo de leche desmaquillante, nada más tienes que estregar la leche desmaquillante con suavidad con el tapón de corcho, directamente sobre el cuchillo.

De qué forma proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Extensamente utilizado por los carpinteros, emplea aceite de Tung, impregna bastante en la madera. Tras utilizarlo y un tiempo de secado, frota el mango con un trapo seco. 

Aceite de linaza 

Esta solución de nuestra abuela se utiliza igual que el aceite danés. Prepara una capa ligera al mango, teniendo precaución de suprimir lo que sobra de aceite, esta capa facilitará una capa protectora de laca.

Aceite mineral Proteak para tablas de recortar

El aceite Proteak para tablas de cortar así mismo es muy habitual. Protege tu mango y como es incoloro, lo torna bastante agradable. Nada más emplea un trapo con el fin de añadirlo a tu mango.

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