Cuchillos tijeras

El cuchillo que buscas aquí:

Disponemos en nuestra página todas las marcas  más conocidas de cuchillos y cuchillos para el pan, de igual manera los más pequeños y menos conocidos cuchilleros que venden sus cuchillos tijeras de de un modo menos industrial.

Encontraras por poner un ejemplo cuchillos japoneses, cuchillos nórdicos, la famosa navaja suiza, cuchillos de Alabacete, de igual modo cuchillos de acero de Damasco y muchos otros.

Principales tipos de cuchillos tijeras

El cuchillo de pelar

El cuchillo de pelar dispone de una hoja corta 8 a 12 cms y realmente afilada. Es estupendo para realizar trabajos de precisión como:

  • Mondar las verduras.

  • La transformación de hortalizas y frutas.

  • Labores que necesiten un corte más exacto.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y multiusos con una hoja algo fina y bordes suaves. Nos permitirá recortar  cebollas, del mismo modo es conveniente para elaborar hortalizas.

Cuchillo para deshuesar

Idóneo para deshuesar y pelar carnes. Permite cortar y eliminar muy fácil ligamentos y grasas.

Cuchillo para filetear

La última tendencia en cuchillos tijeras para recortar asados, carnes,, siempre cortados con el espesor indicado.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja pueden manejar cualquier clase de costras, horneado crujiente además incluso corteza de cerdo. Si tengo que elegir, elegiría el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que forma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono agrega resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más sólido va a ser. Una hoja dura podremos afilarlos con más detalladamente y permanecerá de esta forma por más tiempo. HayVemos 3 gamas esenciales de acero en los cuchillos cuchillos tijeras: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra opinión

Si deseas un cuchillo resistente, compra un buen cuchillo de acero con un material bueno de afilar. Es inútil seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo debidamente.

Si precisas un cuchillo muy afilado, sin la necesidad de a cada momento, elige un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante mucho tiempo, no requerirá ser afilado continuamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

La preparación de alimentos precisa una extensa heterogeneidad de herramientas. En consecuencia es básico que el filo de las hojas de los cuchillos tenga varias formas. Tenemos la posibilidad de contar fácilmente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte totalmente limpio. Estos cuchillos tijeras tienen la posibilidad de usarse para cortar comestibles como carne, vegetales, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla simplifica el inicio del corte y igualmente el corte de productos con piel gruesa. De la misma manera, hay algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se forman bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se recomienda en el momento en que se quieren obtener lonchas realmente muy finas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos tijeras

El óxido es un acontecimiento natural que se produce cada vez que se limpian los cuchillos tijeras, específicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Evidentemente no debe poner tu cuchillo a remojo en tu fregadero por largo tiempo, ya que es perjudicial, y menos todavía debe dejarlo secar al aire libre, específicamente encima de un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más fácil, solo emplea una patata partida por la mitad con el objetivo de estregar la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata actuará como un agente antioxidante en el acero de tu hoja. Al acabar esta acción, puede enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Es ciertamente económico y tiene el mérito de ser muy ecológico, y elimina las pequeñas pintas de óxido que comienzan a manifestarse en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos algo de vinagre con una cucharada de sal gruesa. Una vez que la poción esté preparada la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico suscitará una configuración gaseosa en la hoja. Posteriormente toma tu cuchillo y fricciónalo delicadamente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina se puede usar de la misma forma que el vinagre blanco »sin calentarlo», el resultado va a ser incluso bastante mejor.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Muy utilizado por los carpinteros, realizado con aceite de Tung, empapa bastante en la madera. Tras aplicarlo y cierto tiempo de secado, restriega el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa de la abuela se emplea como el aceite danés. Aplica una capa tenue al mango, teniendo cuidado de suprimir lo que sobra de aceite, esto facilitará una capa de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera además puede ser tratado con aceite de oliva ocasionalmente. Si bien el aceite de oliva puede liberar un olor a rancio en el mango según va pasando el tiempo.

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