Cuchillos tipos

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Hay miles de cuchillos tipos y algunas veces es difícil hallar el cuchillo indicado.Te ayudaremos a seleccionar el más oportuno para ti. 

Tipos de cuchillos tipos

El cuchillo del chef

Cuchillo soberbiamente compensado a fin de recortar y partir trozos carne, pescado, verdura. Es el cuchillo para la cocina perfecto.

El cuchillo universal

Un cuchillo ligeramente pequeños y multiusos con una hoja delgada y afilada. Sirve recortar  cebollas, también es útil para pelar vegetales.

El santoku

Su hoja es un poco elevada y suavemente encorvada. Su borde es especialmente delgado y recto. Finalmente, es oportunamente largo 16 a 21 cms para que sea un increíble cuchillo apto para casi cualquier tarea:

  • Recortar hortalizas.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo último en cuchillos tipos para cortar jamones crudos o cocidos, en todo caso cortados con el espesor perfecto.

Para recortar verduras y frutasgrandes o pequeñas compra un cuchillo de pelar o un cuchillo multiusos. Con el fin de filetear tus carnes y vegetales grandes como la calabaza, utiliza un cuchillo de chef.

El filo de un cuchillo Santoku disminuye la oposición en el corte, posibilitando así el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la carne.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que conforma las hojas de los diversos cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono agrega solidez al acero. Cuanto más tenga dentro más resistente va a ser. Una hoja sólida podemos afilarlo con más detalladamente y permanecerá de esta forma por más tiempo. TenemosVemos 3 familias esenciales de acero para cuchillos: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra opinión

Si necesitas un cuchillo muy duradero, escoge un magnífico cuchillo de acero. No es recomendable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo convenientemente.

Si lo que precisas un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de afilarlo continuamente, compra un cuchillo de cerámica que conservará su filo durante realmente largo, no necesitará ser afilado regularmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada necesidad

El preparado de comestibles necesita una considerada diversidad de herramientas. Siendo así es requisito que el filo de los diversos cuchillos disponga de varias formas. Podemos contar principalmente con 3 tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte completamente limpio. Estos cuchillos tipos se pueden utilizarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla simplifica el comienzo del corte y así mismo el corte de productos con piel gruesa. Asimismo, vemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo para pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con esta clase de cuchilla, se forman pequeñísimas bolsas de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está recomendada se precisamos conseguir filetes finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para remover el óxido de tus cuchillos tipos

El óxido es un fenómeno natural que se produce cada vez que se enjabonan los cuchillos tipos, sustancialmente si se colocan en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado perfecto es el lavado a mano. Como es natural no debe colocar un cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, gracias a que esto es perjudicial para la hoja, y tampoco tiene que dejarlo secar al aire libre, sobre todo encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las pequeñas manchas de óxido exterior de tus hermosos cuchillos tipos en segundos. Asimismo, puede llegar a ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que necesitas proteger el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona en todo tipo de elementos de acero. A fin de emplearlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo utilices con mesura puesto que la piedra va rebajando un poco de material con cada empleo.

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos un poco de vinagre con una pizca de sal. Una vez que lo tengamos la mezcla lista remoja tu cuchillo con ella. Una reacción química ocasionará una elaboración gaseosa en el acero. Posteriormente empuña tu cuchillo y refriégalo con suavidad con una esponja y más tarde enjuagar y secar.

Un desmaquillador

Nada más tienes que contar con un tapón tipo corcho y un producto desmaquillador, únicamente deberás de friccionar la leche desmaquillante suavemente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

De qué manera preservar el mango de un cuchillo de madera

Aceite danés 

Ampliamente usado por los carpinteros, contiene aceite de Tung, impregna intensamente en la madera. Después de su aplicación y cierto tiempo de secado, frota el mango con un paño seco. 

Aceite de linaza 

Este remedio casero de nuestra abuela se emplea del mismo modo que el aceite danés. Colocamos una capa fina al mango, y constantemente prestando atención y precaución de suprimir lo que sobra de aceite, dejará una capa de protección de laca.

Aceite de oliva

Tu mango de madera de igual modo puede ser tratado con un poco aceite de oliva de vez en cuando. Si bien el aceite de oliva puede despedir una fragancia a rancio en el mango con el tiempo.

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