Cuchillos titanio

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En la actualidad, encontramos una extensa variedad de cuchillo disponibles, cuchillos de cocina, cuchillos universales, etc.

He hecho esta guía valiosa con la finalidad de allanarte el camino en tu elección.

Principales modelos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para recortar hortalizas y fruta, crudas o cocidas, proporcionarles un toque decorativa y además para recortar la mantequilla en trozos.

Cuchillo para tomates

Dispone de una hoja finamente dentada corta la piel de los tomates efectivamente a pesar de la dureza de su piel. Su punta permite retirar las rebanadas.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco elevada y delicadamente curvada. El borde es fundamentalmente delgado y recto. También, es fantásticamente largo 15 a 27 centímetros con el objetivo de que sea un magnífico cuchillo multiuso:

  • Recortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo de filetear

Lo más destacado en cuchillos titanio para recortar jamones, embutidos, diversos tipos de carnes, en todo caso cortados con el espesor oportuno.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo de pan tienen la posibilidad de tratar todo tipo de costras, horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Sobradamente empleados en trabajos submarinos, las hojas de titanio son excesivamente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados logran conservar el filo por un tiempo considerablemente largo. Además tienen muchas rasgos antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada alimento

La elaboración de comestibles precisa una amplia diversidad de herramientas. Por lo tanto es esencial que el filo de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Podemos contar fácilmente con tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de emplearse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

El dentado uniforme de la la cuchilla facilita el comienzo del corte y de la misma manera el corte de productos con corteza dura. Igualmente, tenemos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Al cortar con este modelo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada se precisamos lograr lonchas verdaderamente muy finas, como con el jamón cocido. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un fenómeno natural que se produce cada vez que se humedecen los cuchillos titanio, especialmente si se meten en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado increible es un lavado a mano. Naturalmente no deberías de dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por largo tiempo, porque esto es perjudicial para la hoja, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, principalmente en un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, sólo emplea una patata partida en el medio con el fin de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón que cuenta la patata actuará como un agente antioxidante con el acero de tu hoja. Después de esta tarea, hay que enjuagar tu cuchillo e inmediatamente después secarlo con un paño. Es muy económico y tiene el mérito de ser ultra natural, y quita las diminutas máculas de óxido que ya comienzan a mostrarse en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un artículo casero muy conocido por todos de todas nuestras abuelas, sus propiedades son en realidad enormes. Se puede usar un poco templado, empapamos un trapo con este vinagre y estregamos la hoja, tu cuchillo poco a poco volverá a recuperar su brillo.

Un desmaquillador

Sólo tienes que disponer de un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, solamente deberás de restregar el desmaquillante suavemente con el tapón, claramente sobre la hoja.

De qué forma tratar el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera asegura la madera de la humedad y la posible pérdida de su color. Sella la madera y penetra firmemente en las fibras de la madera a fin de otorgarle un excelente lustre.  

Aceite de linaza 

Este remedio casero de la abuela se utiliza de la misma  forma que el aceite danés. Coloca una capa tenue al mango, debemos tener precaución de suprimir el exceso de aceite, esto dejará una capa de laca.

Aceite Proteak

El aceite Proteak para tablas de cortar de igual manera es muy popular. Protege el mango y además como no desprende olores, lo hace ciertamente interesante. Simplemente emplea un trapo con el objetivo de a tu mango.

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