Cuchillos tojiro

El cuchillo que buscas aquí:

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¿Quieres equiparte con un cuchillo, sin embargo desconoces cómo escogerlo? Es considerablemente fácil, encontramos sinfín marcas y orígenes.¿De qué manera puedes plantar cara a esta colosal serie de cuchillos mayormente si eres nuevo en el tema? Sigue leyendo y sal de dudas.

Clases de cuchillos tojiro

El cuchillo del chef

Con una hoja estupendamente afilada es el cuchillo perfecto si necesitamos recortar filetes.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, el cuchillo universal tiene una hoja algo gruesa y de entre 13 y 33 centímetros.

Se usa en general para llevar a cabo toda clase de trabajos como:

  • Hortalizas.

  • Frutas.

  • Carne.

Santoku

La hoja del cuchillo santoku es un poco alta y delicadamente curvada. Su borde es especialmente refinado y recto. Por último, es fantásticamente largo 11 a 21 centímetros con el fin de que sea un maravilloso cuchillo apto para casi cualquier cometido:

  • Cortar hortalizas.

  • Cortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo acertado, mayormente fabricado para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo para pan

Los dientes de la hoja te facilitarán el manejar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e incluso corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono añade solidez al acero. Cuanta más cantidad de carbono más fuerte será. Una hoja resistente podemos afilarlo con con  más eficacia y continuará afilado por más tiempo. DisponemosHay tres familias primordiales de acero:: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que precisas es equiparte con un cuchillo fuerte, selecciona un magnífico cuchillo de acero. No es aconsejable invertir en un cuchillo si no puedes conservar su filo correctamente.

Si deseas un cuchillo bastante afilado, sin la necesidad de a cada rato, escoge un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de un largo tiempo bastante largo, no vas a necesitar afilarlo diariamente, del mismo modo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada vez

El preparado de alimentos necesita una grandísima pluralidad de enceres. En consecuencia es fundamental que el filo de los cuchillos tenga diversas formas. Disponemos primordialmente de tres modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja origina un corte perfectamente limpio. Estos cuchillos tojiro se pueden usarse para cortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla ayuda a el inicio del corte y también el corte de artículos con piel gruesa. Igualmente, existen ciertas variaciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen ranuras de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que impide que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Este modelo de cuchilla se recomienda se precisamos lograr lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy buscadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se acentúa siempre que se lavan los cuchillos tojiro, básicamente si se colocan en el lavaplatos, lo que no te aconsejamos. Un lavado increible es el lavado a mano. Naturalmente no debe colocar tu cuchillo a remojo en tu fregadero para toda la vida, ya que es perjudicial, y mucho menos dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

El truco de la patata

Este es el truco más sencillo, únicamente usa una patata partida por la mitad con el fin de pasarla por la hoja de tu cuchillo de cocina.

El almidón que dispone la patata se portará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Tras esta operación, tendrás que enjuagar tu cuchillo y posteriormente secarlo con un paño suave. Este truco es low cost y, tiene el mérito de ser muy ecológico, y elimina las diminutas manchas de óxido que ya comienzan a manifestarse en el cuchillo. 

Un poco de vinagre y sal

Elaboramos algo de vinagre con algo de sal gruesa. Cuando lo tengamos listo la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico causará una creación gaseosa en la hoja. A continuación coge tu cuchillo y restrégalo con suavidad con una esponja y más tarde enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la vamos a poder utilizar de la misma manera que el vinagre blanco (No se calienta), el efecto va a ser todavía mucho mejor.

De qué manera proteger el mango de un cuchillo de madera

Aceite para el cuidado de la madera

El aceite para madera protege la madera de humedades y la posible pérdida de su color. Sella la madera y accede tenazmente en las fibras de la madera a fin de concederle un excelente notoriedad.  

Aceite de linaza 

Este remedio de andar por casa se usa de la misma  forma que el aceite danés. Disponemos una pequeña capa superficial al mango, y constantemente prestando atención y prestando cuidado de retirar el exceso de aceite, esta capa facilitará una tenue cubierta de laca.

Aceite de oliva

El mango de madera de la misma manera puede ser tratado con unas gotas aceite de oliva alguna vez. Pero el aceite de oliva puede soltar una fragancia a rancio en el mango a largo plazo.

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