Cuchillos toledanos

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¿De qué manera cuidar tuscuchillos toledanos?

Usar un cuchillo ajustado a la comida o a la clase de corte que vamos a necesitar. Por poner un ejemplo, un cuchillo para mondar de 9,5 de será algo corto con el fin de recortar un asado.

No usar un lugar demasiado firme para picar alimentos. Escoje tablas para recortar de madera o plástico.

Mejor evita el lavavajillas (Aún cuando esté permitido por el fabricante). Los diferentes detergentes, la fricción con otros cubiertos metálicos y la presión pueden oscurecer los cuchillos toledanos. Después de lavarlos en agua con detergente limpie sus cuchillos toledanos con un , trapo limpio.

Afilar de forma regular nuestros cuchillos con la finalidad de obtener un mejor corte.

Modelos de cuchillos toledanos

El cuchillo del chef

A través de su hoja fantásticamente afilada es el tipo cuchillo idóneo si precisamos cortar un filete por ejemplo.

Cuchillo para tomates

Su hoja ligeramente dentada corta la piel de los tomates eficazmente más allá de su dura piel. La punta te deja retirar las rebanadas.

Cuchillo de deshuesar

Perfecto para deshuesar carnes. Deja recortar y sustraer fácilmente ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo de filetear

Tiene una hoja flexible deja cortar filetes de pescado y carne suficientemente finas.También, la alta elasticidad y fineza de su hoja procuran un corte bastante minucioso.

Cuchillo para pan

Los dientes del cuchillo para pan pueden manejar cualquier clase de costras, pan duro o blando horneado crujiente e inclusive corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo de pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que compone las hojas de los diferentes cuchillos de cocina lo que especifica su calidad. El carbono adjunta resistencia al acero. Cuanto más carbono más sólido será. Una hoja sólida podemos afilarlo con mayor exactitud y seguirá de esta forma por más tiempo. EncontramosExisten 3 gamas fundamentales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Nuestra conclusión

Si lo que quieres un cuchillo sólido, selecciona un óptimo cuchillo de acero. No es recomendable seleccionar un cuchillo si no puedes mantener su filo adecuadamente.

Si lo que quieres un cuchillo enormemente afilado, sin la necesidad de estar afilándolo todos los días, opta por un cuchillo de cerámica que preservará su filo a lo largo de verdaderamente largo, no vas a tener que afilarlo diariamente, de la misma manera no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

El procesamiento de comestibles va a requerir de una gran pluralidad de enceres. En ese caso es primordial que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina disponga de numerosas formas. Tenemos la posibilidad de contar mínimo con 3 modelos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja produce un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa los podemos usarse para recortar alimentos frutas, pescados, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado regular de la la cuchilla simplifica el inicio del corte y igualmente el corte de comestibles con piel gruesa. También, hay algunas pocas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su último cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con este tipo de cuchilla, se producen ranuras de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que obstaculiza que el artículo cortado se adhiera a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se recomienda si necesitamos lograr lonchas realmente finas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos toledanos

Sí, él óxido no nos gusta, pero el óxido puede manifestarse en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que elimina las manchas de óxido superficiales de tus hermosos cuchillos toledanos en segundos. Así mismo, puede ser importante si dispones de un cuchillo japonés de acero al carbono que precisas preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona con toda clase de artículos de acero. Con la finalidad de usarlo, moja ligeramente y pasa el borrador por la parte oxidada, podrás ver que el óxido desaparece en unos segundos. Te sugerimos que lo utilices con cierto control a causa de la piedra va puliendo un poco de acero con cada utilización.

Sal y vinagre, la salvación

Preparamos el vinagre con una cucharada de sal gruesa. En el momento en que lo tengamos preparado moja tu cuchillo con ella. Una reacción química motivará una elaboración gaseosa en la hoja. Acto seguido coge tu cuchillo y estrégalo suavemente con una esponja y posteriomente enjuaga y seca.

Aceite de trementina

Si dispones de un tanto en tu vivienda, la trementina la podemos utilizar de la misma manera que el vinagre blanco »sin calentarlo», el efecto va a ser aún mucho mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo es uno de los pasos más principales si queremos conservar el filo del cuchillo ¿Pero cómo podemos afilar un cuchillo? Para realizar esto, nos encontramos variadas opciones:

  • Las piedras de afilar, que son ideales para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o automático a fin de ganar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, dispones de muchas variedades con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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