Cuchillos tracker

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¿De qué forma proteger perfectamente tuscuchillos?

Utilizar un cuchillo que se ajuste a los alimentos o a la clase de corte que vamos a necesitar. Por poner un ejemplo, un cuchillo para pelar de 11,5 centímetros de va a ser demasiado corto con el fin de cortar un asado.

No utilizar un sitio bastante resistente para picar. Elige tablas de cortar de madera o también de plástico.

Mejor evita el lavaplatos (incluso si está permitido por el fabricante). Los limpiadores, el contacto con otros objetos y la presión pueden oscurecer los cuchillos tracker. Lo  mejor es limpiar con jabón y, paño limpio.

Afilar con regularidad nuestros cuchillos con el objetivo de obtener un corte adecuado.

Clases de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para pelar frutas y vegetales, darles una manera decorativa y asimismo para recortar la mantequilla en porciones.

El cuchillo universal

Es una mezcla entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, un cuchillo universal dispone de una hoja un poco gruesa y mide entre 17 y 30 cm.

Se emplea por lo común para llevar a cabo toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Magnífico para deshuesar carnes y aves. Te facilitará el recortar y remover fácilmente ligamentos y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo preciso, más que nada fabricado para el delicado corte de finas rebanadas de salmón.

A fin de recortar verduras y frutas utiliza un cuchillo de pelar o un cuchillo de uso general. Con el propósito de filetear tus carnes y vegetales enormes como la berenjena, utiliza un cuchillo de chef.

La hoja del cuchillo Santoku disminuye la oposición durante el corte, simplificando así el trabajo con alimentos débiles como el pescado y la fruta.

Cuchillos de acero

El acero está compuesto por hierro y carbono que integra las hojas de los cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono agrega fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duro será. Una hoja fuerte podemos afilarlo con más detalladamente y seguirá de este modo por más tiempo. ExistenHay tres series sustanciales de acero en cuchillos tracker: acero al carbono, acero inoxidable y acero de damasco.

Cuchillos de cerámica

Suficientemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados tienen la posibilidad de mantener el filo por un tiempo larguísimo. Así mismo tienen enormes opciones antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada circunstancia

El preparado de alimentos precisa una considerada pluralidad de herramientas. En ese caso es requisito que el filo de los diferentes cuchillos disponga de varias formas. Tenemos la posibilidad de contar principalmente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte definitivamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden usarse para cortar comestibles duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado homogéneo la cuchilla facilita el comienzo del corte y de igual modo el corte de artículos con piel gruesa. Asimismo, encontramos algunas pequeñas modificaciones, como la hoja microdentada desarrollada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Cuando se corta con este tipo de cuchilla, se establecen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la hoja, lo que dificulta que el artículo cortado se quede pegado a la cuchilla. Este tipo de cuchilla está aconsejada si deseamos lograr lonchas realmente finísimas, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿Cómo quitar el óxido de tus cuchillos?

Sí, él óxido no lo queremos, aún así el óxido puede aparecer en tu cuchillo de cocina favorito.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las manchas de óxido superficiales de tus preciados cuchillos tracker en segundos. Asimismo, puede ser importante para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que precisas conservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido funciona para todo tipo de productos de acero. Con el propósito de usarlo, humedece y frota la parte oxidada, te darás cuenta que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con cierto control en virtud de la piedra va puliendo un poco de material con cada empleo.

Vinagre blanco y sal gruesa

Mezclamos el vinagre con una pizca de sal. Cuando lo tengamos preparado la pasamos por la hoja de tu cuchillo con ella. Un efecto químico motivará una creación gaseosa en el acero. A continuación agarra tu cuchillo y restrégalo delicadamente con una esponja y luego enjuágalo y sécalo.

Un desmaquillador

Sólo tienes que tomar un tapón de corcho y un poco de desmaquillador, luego debes frotar el desmaquillante con suavidad con el tapón, de manera directa sobre el cuchillo.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar adecuadamente un cuchillo es uno de los pasos más principales si lo que queremos es mantener el filo del cuchillo ¿No obstante de qué manera se afila un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, disponemos de múltiples posibilidades:

  • Las piedras de afilar, que son fantásticas para los cuchillos japoneses.

  • Del mismo modo podemos llevar el cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afiladores manuales o bien eléctricos para ganar tiempo y esfuerzo.

En resumen, tienes muchas variedades para resguardar tus cuchillas. 

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