Cuchillos triangulares

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¿De qué forma preservar tuscuchillos triangulares?

Utilizar un cuchillo que se adapte a los alimentos o al corte esperado. Por ejemplo, un cuchillo para pelar de 9,5 cms de será bastante corto con el fin de cortar un asado.

No usar un sitio bastante duro para picar los alimentos. Selecciona una tabla específica de madera o por ejemplo plástico.

Si puedes evita el lavaplatos (Aún cuando estuviera permitido). Los jabones, el roce con otros objetos y la presión tienen la posibilidad de oscurecer los cuchillos triangulares. Lo  mejor es limpiar con un paño humedecido con detergente y, paño limpio.

Afilar de forma regular nuestros cuchillos para lograr un corte idóneo.

Los principales tipos de cuchillos

El cuchillo de pelar

Para mondar frutas y vegetales, crudas o cocidas, dotarlas con un toque decorativa y de igual modo para cortar la mantequilla en trozos.

Cuchillo para pelar tomates

Con una hoja ligeramente dentada corta la pulpa del tomate efectivamente a pesar de su dura piel. Su punta te facilita el retirar los trozos de tomate.

Cuchillo para deshuesar

Maravilloso para deshuesar y mondar todo tipo de carnes. Te permitirá cortar y eliminar con comodidad ligamentos y toda la grasa.

Cuchillo para filetear

Dispone de una hoja flexible te permite cortar filetes de pescado o carne considerablemente finas.De igual modo, su gran flexibilidad y finura de la hoja te ofrece un corte realmente conciso.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de lidiar toda clase de costras, horneado crujiente también incluso corteza de cerdo. Te recomiendo el cuchillo para pan Wüsthof microdentado.

Cuchillos de acero

El acero se compone de hierro y carbono que forma las hojas de los cuchillos de cocina lo que define su calidad. El carbono ofrece fortaleza al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero va a ser. Una hoja de gran solidez se puede afilar con con  más eficacia y continuará así por más tiempo. VemosTenemos 3 series básicas de acero en cuchillos triangulares: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Conclusión

Si lo que necesitas es equiparte con un cuchillo fuerte, selecciona un cuchillo de acero con un material bueno de afilar. No te recomiendo comprar un cuchillo si no puedes mantener su filo apropiadamente.

Si lo que deseas un cuchillo muy afilado, sin tener que afilarlo todos los días, escoge un cuchillo de cerámica que guardará su filo por mucho tiempo, no precisará ser afilado habitualmente, así mismo no se oxidará, etc. 

Una cuchilla para cada circunstancia

La elaboración de alimentos requiere una extensa pluralidad de herramientas. En tal caso es fundamental que el filo de los cuchillos tenga numerosas formas. Encontraremos sustancialmente de 3 modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y produce un corte enteramente limpio. Esta clase de cuchillos triangulares los podemos emplearse para recortar comestibles como carne, hortalizas, etc.

Cuchillas dentadas

El dentado homogéneo de la la cuchilla posibilita el comienzo del corte y además el corte de comestibles con piel gruesa como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Además, tenemos pequeñas variantes, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el alimento cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir filetes verdaderamente finos, como el jamón. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿De qué modo eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se acentúa cada vez que se limpian los cuchillos triangulares, esencialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado increible es un lavado a mano. Evidentemente no deberías de poner tu cuchillo a remojo en tu fregadero por un tiempo elevado, puesto que esto es perjudicial, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, en especial encima de un fregadero de acero inoxidable.

El borrador de óxido

Es una pequeña piedra que borra las pequeñas manchas de óxido superficiales de tus más bellos cuchillos triangulares en segundos. También, puede llegar a ser esencial para los dueños de cuchillos japoneses de acero al carbono que requieres preservar el aspecto del acero. Este borrador de óxido es aconsejable en toda clase de productos de acero. Con el objetivo de usarlo, humedece y la piedra para borrar por la parte oxidada, podrás observar que el óxido va desapareciendo poco a poco. Te sugerimos que lo uses con cierto control ya que la piedra quita algo de acero con cada uso.

Sal y vinagre, la salvación

Hacemos algo de vinagre blanco con una pizca de sal gruesa. Una vez que la poción esté preparada empapa tu cuchillo con ella. Una respuesta química producirá una creación gaseosa en la hoja. Acto seguido empuña tu cuchillo y estrégalo con suavidad con una esponja y acto seguido enjuágalo y sécalo con un trapo.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina la vamos a poder emplear de la misma manera que el vinagre blanco (sin calentarlo), el rendimiento será incluso realmente mejor.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar cuchillos es uno de los pasos más sustanciales para mantener el filo de los cuchillos triangulares ¿Por otro lado de qué manera se afila un cuchillo? Con la finalidad de realizar esto, tienes múltiples posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos llevar nuestro cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afiladores manuales o bien automático a fin de mejorar nuestro afilado.

Conclusión, dispones de muchas alternativas con el propósito de cuidar tus cuchillas. 

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