Cuchillos villeroy & boch

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¿Cómo cuidar bien tuscuchillos villeroy & boch?

Emplear un cuchillo ajustado a la comida o al corte que necesitamos. Por ejemplo, un cuchillo para mondar de 13 centímetros de va a ser bastante corto con el propósito de cortar una pata asada.

No emplear un área muy dura para trocear alimentos. Mejor emplea una tabla especial para picar de madera o incluso de plástico.

Mejor evita el lavavajillas (Independientemente de que éste aconsejado). Los jabones, el frotamiento con otros objetos metálicos y la presión logran deslustrar los cuchillos villeroy & boch. Tras lavarlos en agua jabonosa limpie sus cuchillos villeroy & boch con un , paño limpio.

Afilar regularmente los cuchillos villeroy & boch con el propósito de lograr un corte idóneo.

Tipos de cuchillos villeroy & boch

El cuchillo del chef

Cuchillo soberbiamente compensado a fin de cortar y trocear carne, pescado, vegetales. Es el cuchillo para la cocina multifunción.

El cuchillo universal

Se encuentra entre un cuchillo de pelar y un cuchillo de cocina, un cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y mide entre 15 y 28 cm.

Se utiliza regularmente para realizar todo tipo de trabajos con:

  • Hortalizas.

  • Hierbas.

  • Pescado.

El santoku

La hoja del cuchillo santoku es algo alta y parcialmente encorvada. El borde es sustancialmente esbelto y recto. De igual manera, es bastante largo 12 a 23 cm para que sea un extraordinario cuchillo multifunción:

  • Cortar vegetales.

  • Cortar la carne y el pescado.

Cuchillo de salmón

El cuchillo idóneo, específicamente diseñado para el corte de delgadas rebanadas de pescado.

Cuchillo de pan

Los dientes del cuchillo te facilitarán el manejar todo tipo de costras, pan duro o blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. Si tengo que escoger, elegiría el cuchillo para pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Sobradamente usados en cometidos submarinos, las hojas de titanio son verdaderamente poco usados cuchillos para la cocina.

Cuchillos de cerámica

Muy afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados pueden preservar el filo por un tiempo larguísimo. Adicionalmente cuentan con grandes configuraciones antialérgicas.

Una cuchilla para cada momento

La elaboración de alimentos precisa una amplísima diversidad de enceres. Entonces es importante que el filo de las hojas de los cuchillos de cocina cuente con distintas formas. Podemos contar básicamente con tres modelos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde de la hoja es liso y provoca un corte totalmente limpio. Los cuchillos de hoja lisa tienen la posibilidad de utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla facilita el inicio del corte y asimismo el corte de alimentos con corteza dura como el pan, los tomates, etc. Del mismo modo, tenemos algunas pequeñas variaciones, como la hoja microdentada fabricada por Wüsthof en el último modelo de cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

En el momento en que se corta con esta clase de cuchilla, se hacen cojines de aire en el interior de las ranuras de la cuchilla, lo que complica que el producto cortado se quede pegado a la cuchilla. Este modelo de cuchilla está aconsejada si queremos conseguir lonchas realmente finísimas, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

Consejos para quitar el óxido de tus cuchillos villeroy & boch

El óxido es un suceso natural que se enfatiza siempre que se lavan los cuchillos villeroy & boch, primordialmente si se meten en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado maravilloso es el lavado a mano. Por supuesto no debe dejar un cuchillo en remojo en el fregadero por un tiempo considerable, debido a que es malísimo, y tampoco debe dejarlo secar al aire libre, principalmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más común, solo emplea una patata partida en el medio para friccionar la hoja del cuchillo de cocina.

El almidón que contiene la patata se portará como un agente antioxidante con el acero de tu cuchillo. Una vez acabada esta operación, tendrás que enjuagar tu cuchillo y después secarlo con un paño suavemente. Este truco es económico y, tiene el mérito de ser ecológico, y quita las pequeñas máculas de óxido que comienzan a aparecer en el cuchillo. 

Algo de vinagre blanco 

Un producto casero esencial de todas nuestras abuelas, sus virtudes son realmente enormes. Se puede emplear algo templado, empapamos un paño en en el vinagre blanco y friccionamos la hoja, tu cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Utilizando un desmaquillador

Solamente necesitas tomar un tapón de corcho y un producto desmaquillador, ahora tienes que restregar la leche desmaquillante delicadamente con el tapón de corcho, directamente sobre la hoja.

¿De qué manera afilar un cuchillo?

Afilar un cuchillo pertence a los pasos más primordiales si lo que queremos es mantener el filo de los cuchillos villeroy & boch ¿Por otro lado cómo se afila un cuchillo? Con el objetivo de efectuar esto, tienes numerosas alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Tenemos la posibilidad de ir con el cuchillo a un afilador profesional para un resultado sublime.

  • Afilador manual o automático con el fin de ganar tiempo y esfuerzo.

Resumiendo, dispones de muchas configuraciones con el objetivo de mantener tus cuchillas. 

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