Cuchillos y navajas browning

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Considerando la gran gama de aceros existentes, hay que estar muy bien preparado con el propósito de  diferenciarlos todos.

En consonancia con el acero utilizado y su formación específica, el cuchillo no dispondrá de la misma dureza. Estas características de la misma manera tienen la posibilidad de realizar algunos problemas en el filo del cuchillo, su disposición para su afilado, etc

Prosigue leyendo y conócelo todo sobre los cuchillos y navajas browning, solamente de este modo podrás llevar a cabo la elección magnífica.

Diferentes modelos de cuchillos y navajas browning

El cuchillo de pelar

Para cortar hortalizas y fruta, crudas o bien cocidas, proporcionarles una manera decorativa y también para cortar la mantequilla en trozos.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal tiene una hoja algo gruesa y de entre 13 y 32 cm.

Se usa en general para llevar a fin toda clase de trabajos como:

  • Vegetales.

  • Hierbas.

  • Pescado.

Cuchillo para deshuesar

Ideal para deshuesar toda clase de carnes. Deja cortar y sustraer muy fácil tendones y grasa.

Cuchillo para salmón

El cuchillo idóneo, mayormente diseñado para el delicado corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja te ayudarán a manejar toda clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante también incluso corteza de cerdo. El que más me agrada es el cuchillo de pan de Wüsthof microdentado.

Cuchillos de titanio

Sobradamente utilizados en trabajos submarinos, los cuchillos de titanio son increíblemente extraños como cuchillos de cocina.

Cuchillos de cerámica

Increíblemente afilados, las hojas de los cuchillos de cerámica pueden mantener su filo por un tiempo considerablemente largo. De igual modo disponen de grandes características antialérgicas.

Una cuchilla para cada oportunidad

El preparado de alimentos requiere una amplísima variedad de utilidades. Entonces es primordial que el filo de los distintos cuchillos disponga de distintas formas. Tenemos la posibilidad de contar básicamente con tres tipos diferentes de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja conlleva un corte plenamente limpio. Este tipo de cuchillo se pueden utilizarse para recortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado uniforme la cuchilla allana el inicio del corte y del mismo modo el corte de productos con piel gruesa. Además, vemos pequeñas alteraciones, como la hoja microdentada creada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Justo cuando se corta con este tipo de cuchilla, se hacen pequeñísimas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se adhiera a la cuchilla. Este tipo de cuchilla se aconseja si necesitamos conseguir filetes verdaderamente finos, como con el jamón. Las hojas acanaladas son muy comunes en los modelos de Santoku.

¿De qué manera remover el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un manifestación natural que se enfatiza cada vez que se lavan los cuchillos y navajas browning, esencialmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te recomendamos. Un lavado impecable es el lavado a mano. Evidentemente no debe colocar tu cuchillo en remojo en tu fregadero para siempre, visto que es muy malo, y menos aún tiene que dejarlo secar al aire libre, especialmente encima de un fregadero de acero inoxidable.

La patata

Este es el truco más simple, nada más utiliza una patata cortada por la mitad con el objetivo de pasarla por la hoja del cuchillo.

El almidón que dispone la patata se comportará como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, tendrás que enjuagar tu cuchillo y seguido secarlo con un paño suave. Este truco es low cost y, de la misma manera es muy natural, y elimina las pequeñas máculas de óxido que ya comienzan a aparecer en tu cuchillo. 

Un poco de vinagre blanco 

Un producto casero bastante conocido por todos de nuestras abuelas, sus peculiaridades son realmente muchas. Se puede emplear sutilmente templado, remojamos un paño en en el vinagre blanco y refregamos la hoja, el cuchillo poco a poco recuperará su pátina original.

Aceite de trementina

Si cuentas con un tanto en tu vivienda, la trementina se puede utilizar igual que el vinagre blanco »sin calentarlo», el rendimiento será aún verdaderamente mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar bien un cuchillo pertence a los pasos más importantes para preservar el filo de los cuchillos y navajas browning ¿Sin embargo de qué forma podemos afilar un cuchillo? Con el objetivo de hacer esto, tenemos numerosas alternativas:

  • Emplear una piedra de afilar, que son estupendas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos ir con el cuchillo a un afilador profesional.

  • Afilador manual o automático con el fin de mejorar el afilado.

A modo de resumen, cuentas con muchas posibilidades a fin de cuidar tus cuchillas. 

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