Global cuchillos

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Vemos que tener presente que los cuchillos pueden coger un tono distinto según lo utilicemos, es una consecuencia regular de su composición en contacto con la comida y el agua para lavar. Mas hay global cuchillos que durarán es mucho más que otros, para que hagas la elección perfecta redactamos esta comparación en la que examinamos los cuchillos más extraordinarios de hoy en día.

Modelos de global cuchillos

El cuchillo del chef

Gracias a su hoja fantásticamente afilada es el cuchillo adecuado si lo que quieres es recortar filetes.

El cuchillo universal

Se encuentra entre el cuchillo de pelar y un cuchillo de chef, el cuchillo universal incorpora una hoja un poco gruesa y de entre 13 y 24 centímetros.

Se usa por lo común para realizar todo tipo de trabajos relacionados con:

  • Verduras.

  • Frutas.

  • Carne.

Santoku

Su hoja es algo alta y sutilmente curvada. Su borde es básicamente distinguido y recto. Asimismo, es magníficamente largo 10 a 24 cms con el propósito de que sea un impecable cuchillo todo terreno:

  • Cortar verduras.

  • Recortar carnes y pescados.

Cuchillo para salmón

Tu cuchillo idóneo, sobre todo creado para el especial corte de delgadas rebanadas de salmón.

Cuchillo de pan

Los dientes de la hoja tienen la posibilidad de tratar cualquier clase de costras, pan duro o bien blando horneado crocante e inclusive corteza de cerdo. El que más me gusta es el cuchillo para pan Wüsthof.

Cuchillos de acero

El acero, una mezcla de hierro y carbono que compone las hojas de los cuchillos de cocina lo que determina su calidad. El carbono proporciona resistencia al acero. Cuanta más cantidad de carbono más duradero será. Una hoja resistente podremos afilarlos con más precisión y seguirá así por más tiempo. EncontramosVemos 3 gamas esenciales de acero en la cubertería: acero al carbono, inoxidable y de damasco.

Cuchillos de cerámica

Considerablemente afilados, las hojas de los cuchillos ceramizados alcanza an mantener el filo por un tiempo realmente largo. Asimismo disponen de grandísimas cualidades antialérgicas y no se oxidan.

Una cuchilla para cada vez

El procesamiento de alimentos precisa una extensa diversidad de enceres. En tal caso es sustancial que el filo de los cuchillos disponga de distintas formas. Nos vamos a encontrar fundamentalmente de tres tipos distintos de cuchillas.

Cuchillas lisas

El borde liso de la hoja ocasiona un corte completamente limpio. Los cuchillos de hoja lisa pueden emplearse para cortar alimentos duros y blandos.

Cuchillas dentadas

Con dentado regular la cuchilla favorece el inicio del corte y también el corte de artículos con corteza dura como la corteza, algunos tipos de carnes, etc. Del mismo modo, tenemos algunas pequeñas variantes, como la hoja microdentada elaborada por Wüsthof en su cuchillo de pan.

Cuchillas acanaladas

Nada más se corta con esta clase de cuchilla, se establecen pequeñas bolsas de aire en las ranuras de la cuchilla, lo que dificulta que el producto cortado se pegue a la cuchilla. Esta clase de cuchilla se aconseja si deseamos obtener filetes muy finos, como con el jamón serrano. Las hojas acanaladas son muy recomendadas en los modelos de Santoku.

¿De qué forma eliminar el óxido de tus cuchillos?

El óxido es un acontecimiento natural que se realza siempre que se lavan los global cuchillos, principalmente si se introducen en el lavavajillas, lo que no te aconsejamos. Un lavado estupendo es un lavado a mano. Naturalmente no te recomiendo poner un cuchillo a remojo en el fregadero por largo tiempo, puesto que esto es muy malo, y menos aún debe dejarlo secar al aire libre, sobre todo en un fregadero de acero inoxidable.

Una patata

Este es el truco más simple, tan solo utiliza una patata partida por la mitad con el objetivo de estregar la hoja del cuchillo.

El almidón que contiene la patata se desenvolverá como un agente antioxidante en el acero de tu cuchillo. Al acabar esta acción, puede enjuagar el cuchillo y luego secarlo con un paño. Es muy económico y asimismo es ecológico, y elimina las pequeñas pintas de óxido que empiezan a manifestarse en tu cuchillo. 

Sal y vinagre, tu salvación

Hacemos algo de vinagre con una pizca de sal. En el momento en que lo tengamos listo empapa tu cuchillo con ella. Un efecto químico provocará una elaboración gaseosa en la hoja. A continuación agarra tu cuchillo y frótalo con suavidad con una esponja y más tarde enjuágalo y sécalo con un paño.

Aceite de trementina

Si tienes un poco en tu hogar, la trementina se puede emplear precisamente igual que el vinagre blanco »sin calentarlo», el resultado será todavía bastante mejor.

¿Cómo se afila un cuchillo?

Afilar cuchillos se encuentra dentro de los pasos más primordiales para mantener el filo de los global cuchillos ¿Aunque de qué forma afilar un cuchillo? Con el objetivo de llevar a cabo esto, tienes numerosas posibilidades:

  • Piedras de afilar, que son magníficas para los cuchillos japoneses.

  • Podemos acudir con nuestro cuchillo a un afilador profesional para una solución ultrarrápida.

  • Afilador manual o bien automático con el objetivo de ahorrar tiempo y esfuerzo.

A modo de resumen, tienes muchas alternativas con la finalidad de mantener tus cuchillas. 

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